11 января 2008, 15:44

Пресс-служба президента Чечни: Кадыров не намерен закрывать телекомпании

Глава Чечни не собирается закрывать телекомпании за отсутствие религиозной пропаганды. Об этом сообщили в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, заявив, что сведения СМИ о таких планах Рамзана Кадырова являются неверной интерпретацией релиза пресс-службы.

Напомним, что в пресс-релизе пресс-службы президента Чечни от 09.01.2008 года сообщалось, что в канун Дня печати Кадыров призвал глав администраций и имамов принять меры к тому, чтобы телекомпании показывали больше духовно-нравственных и патриотических передач. После этого в ряде СМИ появилась информация, что Кадыров пригрозил закрыть в Чечне местные телекомпании, которые не будут освещать вопросы ислама и пропагандировать исламские ценности.

В пояснениях пресс-службы главы Чечни относительно данной информации утверждается, что в преддверии дня Российской печати Рамзан Кадыров встречался с представителями частных телекомпаний, не имеющих никакого отношения к государственным СМИ.

"Президент встречался с представителями небольших независимых телестудий, вещающими в районах и селах республики, некоторые из которых порой работают без лицензии и специально выделенной частоты вещания. Главным критерием встречи, приуроченной ко дню Российской печати, Президент Чеченской Республики объявил оказание государственной помощи этим телестудиям в налаживании работы и организации работы этих телестанций в соответствии с установленным законодательством нормами", - поясняет пресс-служба Кадырова.

"Главам администраций, присутствовавшим на встрече, было поручено изучить ситуацию и внести предложения, согласно которым телестудии получали бы регулярную помощь в организации этой работы от местных администраций", - сообщают в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По информации пресс-службы, на этой встрече Рамзан Кадыров порекомендовал телевизионщикам "отказаться от практики нелицензионного проката западных фильмов и видеоклипов, так как это противоречит существующему законодательству", а также предостерег их от показа видеоматериалов порнографического характера.

Пресс-служба президента и правительства Чечни утверждает, что ряд СМИ выдал неверную информацию о содержании разговора главы Чечни с телевизионщиками, а ряд материалов на эту тему вообще не соответствует действительности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей