11 января 2008, 14:59

В Грузии освобожден из заключения Ираклий Батиашвили

В Грузии досрочно освобожден из тюремного заключения один из видных лидеров оппозиции, лидер движения "Вперед, Грузия!" Ираклий Батиашвили, осужденный за поддержку Квициани.

Указ о помиловании Ираклия Батиашвили по просьбе Патриарха всея Грузии Илии Второго подписала исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе.

В эти минуты происходит встреча освобожденного Батиашвили с католикосом Патриархом Илией Вторым, передает ИА "Новости-Грузия".

Ранее предполагалось, что Ираклий Батиашвили будет освобожден только после инаугурации новоизбранного президента Грузии. 

Напомним: Ираклий Батиашвили 23 мая 2007 был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в оказании интеллектуальной помощи бывшему уполномоченному президента Грузии в Кодорском ущелье (времен Шеварднадзе) Эмзару Квициани, который объявил вооруженное неповиновение властям.

Его освобождения активно добивался специально созданный Международный комитет по освобождению Ираклия Батиашвили, куда вошли представители двадцати семи политических партий и неправительственных организаций -"Национальный форум", Партия зеленых, Лейбористская и Национал-демократическая партии, "Бывшие политзаключенные за права человека", "Грузинская академия" и другие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей