11 января 2008, 14:53

В столице Абхазии пройдет конференция "Курорты Кавказа-2008"

"Градо-экологические задачи черноморского побережья и Северо-западного Кавказа" - тема первой научно-практической конференции "Курорты Кавказа -2008" и "Новогоднего архитектурного симпозиума - 2008", которые состоятся 15 января в  столице Абхазии Сухуме.

Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на начальника Управления по строительству и архитектуре Республики Абхазия Марину Аршба.

Мероприятие организовано Управлением по строительству и архитектуре Республики Абхазия с участием Российской Академии Архитектуры и Строительных Наук, Союза Архитекторов России, Союза Архитекторов Москвы, Межрегионального Объединения Союза Архитекторов России "Южное Архитектурное Общество".

По словам Марины Аршба, тематика конференции посвящена градо-экологическим задачам реализации Олимпийского проекта на территории курортов Черноморского побережья и Северного Кавказа.

В работе конференции примут участие главные архитекторы городов-курортов Южного Федерального округа, ведущие архитекторы и градостроители России, экологи, строители, ученые, педагоги, студенты, проектировщики, фирмы- производители экологических строительных материалов и технологий.

"В рамках симпозиума предусмотрена культурная программа, располагающая к свободному общению, - отметила Марина Аршба. - Состоится выставка лучших творческих работ ведущих архитекторов СНГ - победителей Международного фестиваля "Зодчества" и региональных фестивалей".

Форум пройдет на территории санатория "Сухум" Московского военного округа.

Напомним, в связи со значительным увеличением числа туристов, в 2007 году отмечен существенный рост показателей курортно-туристической отрасли Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии