11 января 2008, 14:37

Сухум готовится к празднованию 15-летия независимости Абхазии

Столица Абхазии Сухум усиленно готовится к предстоящему празднованию 15-летия независимости Абхазии. Власти столицы сперва хотят привести в порядок центральные автотрассы.

"Администрация Сухума усиленно готовится к предстоящему празднованию 15-летия независимости Абхазии", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Вадим Черкезия.

В первую очередь власти столицы намерены привести в порядок центральные автотрассы. "Начнем с улицы Гулиа, ведущей на Сухумскую гору - излюбленное место отдыхающих и туристов, посещающих нашу столицу. Ведутся работы по освещению городских улиц, будут выкрашены фасады домов центральной части города", - сказал замглавы администрации.

К приведению в надлежащий порядок Сухума руководство столицы намерено привлечь бизнесменов и деловые круги Абхазии, чтобы и они взяли на себя какие-то обязательства. "Мы стремимся продолжать традиции по чистоте и убранству нашего города, ведь именно за это в пятидесятые годы Сухуму были подарены часы, установленные с тех пор на башне Сухумской мэрии", - сказал Черкезия.

Как сообщили корреспонденту Кавказского узла в Госкомпании "Абхазавтодор", в прошлом году были произведены работы по ремонту автотрассы "Сухум-Псоу" и дороги на озеро Рица на общую сумму 260 млн. рублей. Не освоено 40 миллионов рублей. С учетом этих денег в новом году будет произведен ремонт автомобильных дорог на 340 миллионов рублей.

Запланировано проведение берегоукрепительных работ на отдельных участках автодороги, ведущей к озеру Рица, а также  капитальный ремонт участка дороги в Сухуме от проспекта Леона до келасурского моста. Президент Сергей Багапш  призвал руководство "Абхазавтодора" строго следить за качеством проводимых работ.

15-летие своей независимости Абхазия отмечает 30 сентября 2008 года. В этот день в 1993 году разгромом войск госсовета Грузии закончилась грузино-абхазская война, длившаяся 13 месяцев.
Отметим, что в грузино-абхазской войне со стороны Абхазии из принимавших участие в боях 12 000 человек погибло около 3000 человек, около 5000 ранено. В войне погибло 268 добровольцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей