11 января 2008, 14:34

В Ставропольском крае назначен новый руководитель аппарата правительства

В правительстве Ставропольского края произошли новые кадровые перестановки: в соответствии с распоряжением губернатора края Александра Черногорова заместителем председателя правительства Ставропольского края, руководителем аппарата правительства Ставропольского края с 10 января 2008 года назначен Шалалыгин Юрий Иванович. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе губернатора края.

Напомним: ранее пост и.о. заместителя председателя правительства Ставропольского края занимал Анатолий Воропаев, 17 декабря 2007 года ушедший в отставку по собственному желанию. Его возмутила отставка председателя комитета Ставропольского края по государственному заказу Грецкого Игоря Владимировича. А.Воропаев курировал работу указанного комитета.

По словам А.Воропаева, ему известно о вмешательстве посторонних лиц в работу курируемого им комитета с целью принятия противоправных решений и угрозах со стороны этих лиц.  После ухода в отставку А.Воропаев заявил о своем намерении обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку по данным фактам. Вечером того же дня губернатор принял отставку А.Воропаева, назвав ее "политическим демаршем".

Губернатор А.Черногоров, комментируя ситуацию, отметил, что Грецкий был отправлен в отставку "по результатам служебной проверки и выявленным фактам неэффективного использования средств бюджета Ставропольского края, установленным Счетной палатой Ставропольского края и в значительной части подтверждённым краевым Министерством финансов". В сообщении, говорится "речь идет о сотнях миллионов рублей".

"Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства края Воропаев Анатолий Анатольевич, непосредственный куратор экономического блока в правительстве, в том числе отвечающий за деятельность комитета Грецкого, вместо признания очевидных грубых нарушений со стороны его подчинённого (которые, повторю, стоили краю более четырёхсот миллионов рублей!) пошёл по контр-продуктивному пути защиты своего подчинённого методом грубого политического демарша", - говорится в обращении губернатора.

Кроме того, Черногоров принял отставку секретаря Совета по экономической и общественной безопасности края Станислава Коробова и министра имущественных отношений края Вадима Толстых. Постановлением № 900 от 17 декабря 2007 года А.Воропаев, С. Коробов и В. Толстых выведены из состава правительства края. Этим же постановлением в состав правительства введен новый председатель комитета края по государственному заказу Валерий Осипов, ранее работавший заместителем начальника управления кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата правительства Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", распоряжением губернатора Ставропольского края от 18 декабря 2007 года № 974-р исполнение обязанностей министра имущественных отношений Ставропольского края возложено на Цуканова Вячеслава Александровича, заместителя министра имущественных отношений Ставропольского края.

Кроме того, распоряжением губернатора интересы губернатора и правительства края в администрации Ставрополя был уполномочен представлять Николай Пальцев. Органам местного самоуправления города Ставрополя рекомендовано оказывать содействие Н.Пальцеву в реализации этих полномочий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей