11 января 2008, 14:10

Мусульмане Карачаево-Черкесии получат мечеть от президента Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров  на средства фонда Ахмада Кадырова построит в центре столицы Карачаево-Черкесии соборную мечеть.

"Рамзан Кадыров в скором времени обещал приехать в Черкесск, чтобы заложить первый камень соборной мечети, красота и размеры которой приятно удивят жителей республики, потому что здание Божественного дома станет архитектурным достоянием", - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на муфтия Ставропольского края и Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев.

Проект мечети выполнили турецкие специалисты. В соборном храме одновременно смогут молиться шесть тысяч мусульман.

Муфтий Исмаил Бердиев сообщил, что реализация проекта по строительству мечети будет стоить $10 млн.

В Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья отметили, что "для 300 тысяч исповедующих ислам в республике, соборная мечеть станет бесценным подарком".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости