11 января 2008, 14:10

Мусульмане Карачаево-Черкесии получат мечеть от президента Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров  на средства фонда Ахмада Кадырова построит в центре столицы Карачаево-Черкесии соборную мечеть.

"Рамзан Кадыров в скором времени обещал приехать в Черкесск, чтобы заложить первый камень соборной мечети, красота и размеры которой приятно удивят жителей республики, потому что здание Божественного дома станет архитектурным достоянием", - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на муфтия Ставропольского края и Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев.

Проект мечети выполнили турецкие специалисты. В соборном храме одновременно смогут молиться шесть тысяч мусульман.

Муфтий Исмаил Бердиев сообщил, что реализация проекта по строительству мечети будет стоить $10 млн.

В Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья отметили, что "для 300 тысяч исповедующих ислам в республике, соборная мечеть станет бесценным подарком".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей