11 января 2008, 12:08

Тархнишвили: неприкосновенность Патаркацишвили никто не отменял

По словам председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили, до объявления окончательных итогов выборов президента Грузии Бадри Патаркацишвили пользуется иммунитетом неприкосновенности.

Тархнишвили заявил, что "иммунитет распространяется на каждого из кандидатов в президенты до тех пора, пока Центральная избирательная комиссия не обнародует окончательные официальные итоги выборов", то есть до 13 января нынешнего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

10 января представители избирательного штаба Бадри Патаркацишвили заявили о создании новой партии «Демократическая партия объединенной Грузии», которая по их словам, примет участие в парламентских выборах 2008 года.

По словам руководителя избирательного штаба Давида Шукакидзе, известная грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили назначается и.о. председателя «Демократической партии Объединенной Грузии».

Надо заметить, что по мнению депутата Мзии Тотладзе, сестры Бадри Патаркацишвили, события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране. Своим мнением Тотладзе поделилась 10 яеваря, о чем ранее сообщал "Кавказский узел".

Обвинения, предъявленные Бадри Патаркацишвили, она назвала безосновательными и заявила, что грузинское общество хорошо знает, что он не террорист. По ее мнению, действия прокуратуры, в том числе наложение ареста на счет в акционерном обществе "Стандартбанк", связаны с перечислением денег на счет Бадри Патаркацишвили в этом банке, которое ожидается 11 января.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 января Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». Суд вынес решение на основе ходатайства Генеральной прокуратуры Грузии, которая признала Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения конституционного строя Грузии по статье 315-й УК Грузии, подготовке нападения на должностное лицо по статье 18-325-й УК Грузии и подготовке террористического акта по статье 18-323-й УК Грузии.

В приказе суда говорится, что арест на личный счет Бадри Патаркацишвили в «Стандарт банке» наложен исходя из интересов следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии