11 января 2008, 10:48

В Чечне найден убитым предполагаемый пособник боевиков

В высокогорном Введенском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов нашли убитого мужчину, который, предположительно, являлся пособником вооруженных формирований.

"В окрестностях селения Марзой-Мохк Веденского района, недалеко от поселочной дороги сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен труп мужчины с несколькими огнестрельными ранениями, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни. Установлено, что убитый был жителем Курчалойского района и подозревался в пособничестве членам НВФ (незаконные вооруженные формирования)".

"Обстоятельства смерти мужчины выясняются. Не исключено, что он мог быть убит боевиками", - считает он.

Вместе с тем, по словам собеседника, 9-го января в селении Старые Атаги Грозненского района Чечни в ходе успешно проведенной спецоперации работники силовых структур задержали местного жителя, который в период с 2000-го по 2006-й год состоял в отряде полевого командира среднего звена Мациева и принимал участие в совершении целого ряда диверсионно-террористических акций. Как утверждает милиционер, задержанный уже дал признательные показания по ряду инкриминируемых ему преступлений.

Несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков. Не прекращаются нападения на военных и сотрудников милиции.

Вечером 9 января в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного в ходе проведения спецоперации сотрудниками силовых структур был убит участник вооруженных формирований. Как утверждают в МВД республики, у убитого боевика был изъят пистолет с глушителем, из которого в канун новогодних праздников в Ленинском районе Грозного были застрелены два офицера чеченской милиции.

31 декабря 2007 года в Ленинском районе Грозном неизвестными преступниками было совершено два нападения на сотрудников милиции. Погибли двое милиционеров.

27 декабря в Ленинском районе столицы Чечни был расстрелян сотрудник республиканской милиции. Вооруженное нападение на сотрудника силовых структур было совершено в Грозном и 23 декабря. Тогда был ранен военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей