11 января 2008, 09:59

За пять лет в Чечне найдены более трехсот угнанных автомашин

Правоохранительные органы Чечни выявили за последние несколько лет более трехсот автомашин, числившихся в угоне. Многие машины так и остаются невостребованными.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник республиканского ГИБДД. По его словам, только за прошедшие пять лет чеченские "гаишники" вернули законным владельцам более 200 автомобилей.

"На данный момент на специальной автостоянке МВД республики находится 110 легковых автомашин, которые ранее числились в угоне. Часть бывших владельцев этих машин, которые проживают в различных регионах России, уведомлена о том, что их транспортное средство найдено, и они могут получить его назад. К сожалению, только единицы приезжают за своим автомобилем. Многие просто боятся ехать в Чечню, другие, вероятно, считают нецелесообразным забирать старое авто, ведь некоторые машины находятся на стоянке по три - пять лет", - говорит собеседник.

"Только за минувшие пять лет нами было возвращено бывшим владельцам более 200 единиц автотранспорта. Обычно краденые машины поступают к нам из Москвы и соседних республик: Ингушетии, Дагестана и так далее. Имеется целая сеть по переправке краденых машин из регионов России на Северный Кавказ, где обычно перебиваются номера двигателя или кузова автомобиля, делаются фальшивые документы и товар реализуется доверчивому покупателю по сравнительно невысокой цене", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей