29 ноября 2001, 13:06

Сотрудничество традиционных и нетрадиционных религий в Астрахани

В Астрахани состоялось первое заседание вновь созданного межконфессионального совета при главе администрации области.

Кроме православных, мусульман, иудеев и лютеран в совет вошли также баптисты, пятидесятники, адвентисты Седьмого Дня, евангелики и индуисты из местного Общества сознания Кришны.

Цель уникального совета заключается в том, чтобы препятствовать расколу общества по религиозному признаку и координировать взаимодействие органов власти и религиозных объединений в проведении благотворительных акций.

Первым председателем Совета единогласно избран архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона.

В самой Астрахани такое сотрудничество традиционных и нетрадиционных религий не стало сенсацией. По мнению секретаря по связям с общественностью Астраханского общества сознания Кришны Карена Чилингаряна, Астрахань испокон веков отличалась многообразием верований и благоприятной межконфессиональной атмосферой, традиционно поддерживавшейся еще во времена монархии.

Ярким примером может служить гибкая политика властей в отношении индийского купеческого подворья, существовавшего в Астрахани с начала XVII до середины XIX вв.

Местные индусы, поклонявшиеся Кришне, пользовались личным покровительством Петра I. Кстати, сейчас муниципальные власти Астрахани согласуют меры, направленные на сохранение индийского подворья как исторического памятника.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей