29 ноября 2001, 13:06

Сотрудничество традиционных и нетрадиционных религий в Астрахани

В Астрахани состоялось первое заседание вновь созданного межконфессионального совета при главе администрации области.

Кроме православных, мусульман, иудеев и лютеран в совет вошли также баптисты, пятидесятники, адвентисты Седьмого Дня, евангелики и индуисты из местного Общества сознания Кришны.

Цель уникального совета заключается в том, чтобы препятствовать расколу общества по религиозному признаку и координировать взаимодействие органов власти и религиозных объединений в проведении благотворительных акций.

Первым председателем Совета единогласно избран архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона.

В самой Астрахани такое сотрудничество традиционных и нетрадиционных религий не стало сенсацией. По мнению секретаря по связям с общественностью Астраханского общества сознания Кришны Карена Чилингаряна, Астрахань испокон веков отличалась многообразием верований и благоприятной межконфессиональной атмосферой, традиционно поддерживавшейся еще во времена монархии.

Ярким примером может служить гибкая политика властей в отношении индийского купеческого подворья, существовавшего в Астрахани с начала XVII до середины XIX вв.

Местные индусы, поклонявшиеся Кришне, пользовались личным покровительством Петра I. Кстати, сейчас муниципальные власти Астрахани согласуют меры, направленные на сохранение индийского подворья как исторического памятника.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости