29 ноября 2001, 13:06

Сотрудничество традиционных и нетрадиционных религий в Астрахани

В Астрахани состоялось первое заседание вновь созданного межконфессионального совета при главе администрации области.

Кроме православных, мусульман, иудеев и лютеран в совет вошли также баптисты, пятидесятники, адвентисты Седьмого Дня, евангелики и индуисты из местного Общества сознания Кришны.

Цель уникального совета заключается в том, чтобы препятствовать расколу общества по религиозному признаку и координировать взаимодействие органов власти и религиозных объединений в проведении благотворительных акций.

Первым председателем Совета единогласно избран архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона.

В самой Астрахани такое сотрудничество традиционных и нетрадиционных религий не стало сенсацией. По мнению секретаря по связям с общественностью Астраханского общества сознания Кришны Карена Чилингаряна, Астрахань испокон веков отличалась многообразием верований и благоприятной межконфессиональной атмосферой, традиционно поддерживавшейся еще во времена монархии.

Ярким примером может служить гибкая политика властей в отношении индийского купеческого подворья, существовавшего в Астрахани с начала XVII до середины XIX вв.

Местные индусы, поклонявшиеся Кришне, пользовались личным покровительством Петра I. Кстати, сейчас муниципальные власти Астрахани согласуют меры, направленные на сохранение индийского подворья как исторического памятника.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей