29 ноября 2001, 13:06

Сотрудничество традиционных и нетрадиционных религий в Астрахани

В Астрахани состоялось первое заседание вновь созданного межконфессионального совета при главе администрации области.

Кроме православных, мусульман, иудеев и лютеран в совет вошли также баптисты, пятидесятники, адвентисты Седьмого Дня, евангелики и индуисты из местного Общества сознания Кришны.

Цель уникального совета заключается в том, чтобы препятствовать расколу общества по религиозному признаку и координировать взаимодействие органов власти и религиозных объединений в проведении благотворительных акций.

Первым председателем Совета единогласно избран архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона.

В самой Астрахани такое сотрудничество традиционных и нетрадиционных религий не стало сенсацией. По мнению секретаря по связям с общественностью Астраханского общества сознания Кришны Карена Чилингаряна, Астрахань испокон веков отличалась многообразием верований и благоприятной межконфессиональной атмосферой, традиционно поддерживавшейся еще во времена монархии.

Ярким примером может служить гибкая политика властей в отношении индийского купеческого подворья, существовавшего в Астрахани с начала XVII до середины XIX вв.

Местные индусы, поклонявшиеся Кришне, пользовались личным покровительством Петра I. Кстати, сейчас муниципальные власти Астрахани согласуют меры, направленные на сохранение индийского подворья как исторического памятника.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости