11 января 2008, 04:18

На 48 мест депутатов городской Думы Волгограда претендуют более 300 человек

317 заявлений от потенциальных кандидатов в депутаты городской думы, выборы которых назначены 2 марта, уже приняла избирательная комиссия Волгограда.

По словам председателя городской избирательной комиссии Олега Рябчука, процедура приема заявлений от желающих принять участие в выборах нового состава городского законодательного собрания завершилась накануне. Своих кандидатов на участие в выборах выдвинули три политические партии, передает РИА Новости. 36 человек - КПРФ, 45 - "Единая Россия" и 44 человека выдвинула "Справедливая Россия".

Напомним, что в следующем составе городской Думы Волгограда, так же, как и в нынешнем, будут трудиться 48 народных избранников. Избираться они будут исключительно по мажоритарной системе.

Отметим, что принять участие в выборах нового состава городской думы изъявили все депутаты действующего состава думы. На данный момент городская избирательная комиссия приняла решение о регистрации в качестве кандидатов шести человек, пять из которых - депутаты действующего состава городской думы, и один - предприниматель.

Глава горизбиркома сообщил, что для регистрации кандидатом в депутаты самовыдвиженцам необходимо внести залог в размере 18 тысяч рублей или собрать в среднем 250 подписей избирателей по своему округу.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", глава администрации Волгоградской области Николай Максюта считает, что решение совместить выборы депутатов Волгоградской городской Думы с выборами Президента РФ усложнит задачу их проведения в областном центре.

По его мнению, большое количество кандидатов в депутаты, а также несколько кандидатов на должность президента страны создадут сложности для избирателей, которым станет непросто ориентироваться в этом списке.

Предыдущие выборы в Волгоградский городской совет (прежнее название гордумы) состоялись 14 марта 2004 года. В тот день из 48 депутатов волгоградцы избрали лишь 32. В 16 округах победил кандидат "против всех", еще в одном чуть позже решением суда выборы были признаны несостоявшимися.

Депутаты третьего созыва из-за отсутствия кворума почти три месяца не могли приступить к работе. Оставшиеся 17 депутатов были доизбраны 6 июня. А на свое первое заседание нынешний состав городского заксобрания собрался 10 июня 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей