11 января 2008, 04:18

На 48 мест депутатов городской Думы Волгограда претендуют более 300 человек

317 заявлений от потенциальных кандидатов в депутаты городской думы, выборы которых назначены 2 марта, уже приняла избирательная комиссия Волгограда.

По словам председателя городской избирательной комиссии Олега Рябчука, процедура приема заявлений от желающих принять участие в выборах нового состава городского законодательного собрания завершилась накануне. Своих кандидатов на участие в выборах выдвинули три политические партии, передает РИА Новости. 36 человек - КПРФ, 45 - "Единая Россия" и 44 человека выдвинула "Справедливая Россия".

Напомним, что в следующем составе городской Думы Волгограда, так же, как и в нынешнем, будут трудиться 48 народных избранников. Избираться они будут исключительно по мажоритарной системе.

Отметим, что принять участие в выборах нового состава городской думы изъявили все депутаты действующего состава думы. На данный момент городская избирательная комиссия приняла решение о регистрации в качестве кандидатов шести человек, пять из которых - депутаты действующего состава городской думы, и один - предприниматель.

Глава горизбиркома сообщил, что для регистрации кандидатом в депутаты самовыдвиженцам необходимо внести залог в размере 18 тысяч рублей или собрать в среднем 250 подписей избирателей по своему округу.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", глава администрации Волгоградской области Николай Максюта считает, что решение совместить выборы депутатов Волгоградской городской Думы с выборами Президента РФ усложнит задачу их проведения в областном центре.

По его мнению, большое количество кандидатов в депутаты, а также несколько кандидатов на должность президента страны создадут сложности для избирателей, которым станет непросто ориентироваться в этом списке.

Предыдущие выборы в Волгоградский городской совет (прежнее название гордумы) состоялись 14 марта 2004 года. В тот день из 48 депутатов волгоградцы избрали лишь 32. В 16 округах победил кандидат "против всех", еще в одном чуть позже решением суда выборы были признаны несостоявшимися.

Депутаты третьего созыва из-за отсутствия кворума почти три месяца не могли приступить к работе. Оставшиеся 17 депутатов были доизбраны 6 июня. А на свое первое заседание нынешний состав городского заксобрания собрался 10 июня 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей