10 января 2008, 23:22

В Грузии Гачечиладзе выступил в эфире «Рустави-2»

Сегодня вечером лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе выступил в прямом эфире телекомпании «Рустави-2». В частности, отвечая на вопросы телеведущей, он заявил, что оппозиция требует проведения второго тура выборов и под этим требованием проведет 13 января мирную акцию протеста.

"Мы продолжаем борьбу и требуем второго тура выборов, - сказал оппозиционер. - Но наша борьба носит исключительно мирный характер, и может быть выражена в таких формах, как митинги, манифестации или голодовки. Но это мирный протест".

По его словам, в ходе выборов имели место массовые нарушения и фальсификация итогов голосования. «В Грузии сегодня царит несправедливость, и в ЦИК, и в Верховном суде, повсеместно, и мы боремся против этого», - цитирует Гачечиладзе "Новости-Грузия".

Он также сообщил, что накануне при содействии и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе провел встречу с Михаилом Саакашвили, где обсуждалась послевыборная ситуация. Каких-либо подробностей встречи Гачечиладзе больше не сообщил.

Отвечая на вопрос ведущего о том, что одного из журналистов на недавнем митинге оппозиции ударили древком от флага, Гачечиладзе принес извинения пострадавшему, и сказал, что такого больше не должно повториться, но тут же отметил, что «есть хорошие и честные журналисты, а есть те, которые работают на Саакашвили».

«Те, кто работает на Саакашвили, не имеет права называться журналистом», - заключил лидер оппозиции. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что представители НПО Грузии обнародовали факты фальсификаций, выявленных на президентских выборах в Грузии. В частности, они рассказали о подозрительных бюллетенях, обнаруженных на мусорной свалке. По этому поводу в избирательном штабе того же Гачечиладзе сегодня состоялась пресс-конференция.

По словам представителей НПО, во время акции у здания ЦИК члены коалиции зафиксировали факт выброса избирательных бюллетеней в мусорную урну.

«Эта документация должна храниться в течение 5 лет и полные пакеты избирательной документации, где находились журнал учета, избирательные списки, протоколы, нашими властями были выброшены в мусор», - заявил один из оппозиционных политиков Каха Кукава.

Представителей НПО распространили информацию, что они побывали на мусоросвалке в Глдани, где обнаружили множество выброшенных бюллетеней.

Между тем, сегодня же Центризбирком Грузии в первый раз признал грубые нарушения, которые имели место в ходе досрочных президентских выборов. В то же время ЦИК утверждает, что эти нарушения никак не повлияют на общий результат выборов.

Напомним, что по мнению главы международного комитета Госдумы РФ Константина Косачева, международные организации вполне могут пересмотреть итоги президентских выборов в Грузии. С таким заявлением Косачев выступил сегодня.

По его словам, под давлением огромного количества фактов нарушений избирательного законодательства западные наблюдатели изменят свои оценки прошедших выборов.

Таким образом Косачев прокомментировал заявление главы миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах в Грузии Дитера Бодена, опубликованное в газете Frankfurter Rundschau, где Боден заявил, что в избирательной комиссии Грузии творится "хаос". "Грубые нарушения, небрежность и факты умышленной фальсификации при подсчете голосов на выборах в Грузии" действительно имели место, сообщил Боден.

Вместе с этим, Боден отметил, что информация грузинской оппозиции по нарушениям на внеочередных президентских выборах в Грузии не изменят уже представленного заключения международных наблюдателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии