10 января 2008, 21:03

В Краснодарском крае создали природоохранную прокуратуру

С 1 января в Краснодарском крае приступила к работе Азово-Черноморская природоохранная прокуратура. Об этом сегодня сообщил журналистам прокурор региона Леонид Коржинек.

По словам Коржинека, специфика прокуратуры - надзор за соблюдением природоохранного законодательства и, в частности, контроль за ликвидацией последствий недавних кораблекрушений в Керченском проливе.

"Место дислокации прокуратуры - Новороссийск. Она будет следить за соблюдением природоохранного законодательства в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Темрюкском, Славянском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Ейском, Щербиновском районах", - цитирует Коржинека РИА "Новости".

По его словам, глава нового ведомства будет назначен в ближайшее время.

Ведомство образовано по поручению Генпрокурора РФ Юрия Чайки после экологической катастрофы в Керченском проливе 11 ноября.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края.

По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды пострадали 15 судов, и это стало одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время. Вылившаяся из танкеров нефть образовала две полосы шириной по 200 м и длиной около 2 км. "Уже сейчас можно говорить о том, что нанесен довольно большой вред окружающей среде, учитывая то, что нефтепродукты имеют и токсические свойства", - считает сопредседатель общественной группы "ЭКО-защита" Владимир Сливяк.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей