10 января 2008, 20:17

В Азербайджане частоту РТР могут передать другому каналу

В Азербайджане частоту, на которой транслировался российский телеканал РТР-планета, может занять новый телеканал "Медениет" (Культура).

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" стало известно из информированных источников.

Однако  в Национальном телерадиосовете опровергли сообщения об объявлении тендера на частоты РТР или передачу этих частот новому телеканалу - "Медениет" (Культура). Там отметили, что если Россия обеспечит трансляцию азербайджанского телевидения на своей территории, то  восстановление трансляций телеканала РТР в Азербайджане возможно.

Напомним, что трансляции РТР в Азербайджане были прекращены с 1 января 2008 года, после того, как две страны не достигли согласия о трансляции программ азербайджанского телевидения в России.

Ранее сообщалось, что Русскоязычная телепередача "Что? Где? Когда" остается в эфире телевидения Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил ведущий этой программы Балаш Касумов.

Обеспокоенность в связи с запретом русскоязычных передач в эфире азербайджанского ТВ выразил экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов. "Если, снимая с эфира русскоязычные передачи в Азербайджане, слепо хотят следовать по пути прибалтийских стран то это неправильный путь", - сказал он.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии