10 января 2008, 20:17

В Азербайджане частоту РТР могут передать другому каналу

В Азербайджане частоту, на которой транслировался российский телеканал РТР-планета, может занять новый телеканал "Медениет" (Культура).

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" стало известно из информированных источников.

Однако  в Национальном телерадиосовете опровергли сообщения об объявлении тендера на частоты РТР или передачу этих частот новому телеканалу - "Медениет" (Культура). Там отметили, что если Россия обеспечит трансляцию азербайджанского телевидения на своей территории, то  восстановление трансляций телеканала РТР в Азербайджане возможно.

Напомним, что трансляции РТР в Азербайджане были прекращены с 1 января 2008 года, после того, как две страны не достигли согласия о трансляции программ азербайджанского телевидения в России.

Ранее сообщалось, что Русскоязычная телепередача "Что? Где? Когда" остается в эфире телевидения Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил ведущий этой программы Балаш Касумов.

Обеспокоенность в связи с запретом русскоязычных передач в эфире азербайджанского ТВ выразил экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов. "Если, снимая с эфира русскоязычные передачи в Азербайджане, слепо хотят следовать по пути прибалтийских стран то это неправильный путь", - сказал он.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей