10 января 2008, 20:17

В Азербайджане частоту РТР могут передать другому каналу

В Азербайджане частоту, на которой транслировался российский телеканал РТР-планета, может занять новый телеканал "Медениет" (Культура).

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" стало известно из информированных источников.

Однако  в Национальном телерадиосовете опровергли сообщения об объявлении тендера на частоты РТР или передачу этих частот новому телеканалу - "Медениет" (Культура). Там отметили, что если Россия обеспечит трансляцию азербайджанского телевидения на своей территории, то  восстановление трансляций телеканала РТР в Азербайджане возможно.

Напомним, что трансляции РТР в Азербайджане были прекращены с 1 января 2008 года, после того, как две страны не достигли согласия о трансляции программ азербайджанского телевидения в России.

Ранее сообщалось, что Русскоязычная телепередача "Что? Где? Когда" остается в эфире телевидения Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил ведущий этой программы Балаш Касумов.

Обеспокоенность в связи с запретом русскоязычных передач в эфире азербайджанского ТВ выразил экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов. "Если, снимая с эфира русскоязычные передачи в Азербайджане, слепо хотят следовать по пути прибалтийских стран то это неправильный путь", - сказал он.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей