10 января 2008, 19:34

В Азербайджане создали журнал об азербайджанской диаспоре

В Азербайджане госкомитет по работе с проживающими за рубежом азербайджанцами приступил к изданию журнала «Олкем» («Моя страна»). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Госкомитета.

Первый номер журнала уже вышел. Планируется, что в новом СМИ будут рассказывать о деятельности азербайджанской диаспоры по всему миру и об актуальных процессах в самом Азербайджане в сферах истории, культуры, спорта.

По идее авторов, журнал сыграет особую роль для азербайджанских детей, обучающихся в воскресных школах в других государствах в деле информированности об исторической родине, идеологии, передает Day.Az.

В первом номере журнала размещено обращение президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с днем Солидарности азербайджанцев мира, о съезде братства и сотрудничества тюркоязычных государства и общин в Баку, а также о деятельности азербайджанской диаспоры в США.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что 31 декабря в Азербайджане отметили день солидарности азербайджанцев. Указом президента Азербайджана в 1993 году 31 декабря был объявлен Днем национальной солидарности азербайджанцев.

Этот день отметят и азербайджанцы, проживающие в других странах мира. Самая многочисленная азербайджанская диаспора действует в России, по различным сведениям, она насчитывает 1,5 - 2 млн. человек.

Напомним, в Кельне (Германия) 14-15 июля прошел съезд Всемирного конгресса азербайджанцев (ВКА). Форум планировалось провести 28 мая в Стамбуле, но из-за проводимых в Турции президентских выборов планы изменились.

Ранее, 12 января в центре столицы Германии Берлине в Золотом зале Красной ратуши состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности азербайджанцев всего мира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии