10 января 2008, 19:34

В Азербайджане создали журнал об азербайджанской диаспоре

В Азербайджане госкомитет по работе с проживающими за рубежом азербайджанцами приступил к изданию журнала «Олкем» («Моя страна»). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Госкомитета.

Первый номер журнала уже вышел. Планируется, что в новом СМИ будут рассказывать о деятельности азербайджанской диаспоры по всему миру и об актуальных процессах в самом Азербайджане в сферах истории, культуры, спорта.

По идее авторов, журнал сыграет особую роль для азербайджанских детей, обучающихся в воскресных школах в других государствах в деле информированности об исторической родине, идеологии, передает Day.Az.

В первом номере журнала размещено обращение президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с днем Солидарности азербайджанцев мира, о съезде братства и сотрудничества тюркоязычных государства и общин в Баку, а также о деятельности азербайджанской диаспоры в США.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что 31 декабря в Азербайджане отметили день солидарности азербайджанцев. Указом президента Азербайджана в 1993 году 31 декабря был объявлен Днем национальной солидарности азербайджанцев.

Этот день отметят и азербайджанцы, проживающие в других странах мира. Самая многочисленная азербайджанская диаспора действует в России, по различным сведениям, она насчитывает 1,5 - 2 млн. человек.

Напомним, в Кельне (Германия) 14-15 июля прошел съезд Всемирного конгресса азербайджанцев (ВКА). Форум планировалось провести 28 мая в Стамбуле, но из-за проводимых в Турции президентских выборов планы изменились.

Ранее, 12 января в центре столицы Германии Берлине в Золотом зале Красной ратуши состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности азербайджанцев всего мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей