10 января 2008, 17:54

В Чечне обвиняют силовиков Дагестана в вымогательствах на автодорогах

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев вновь поднял вопрос о поборах и вымогательствах со стороны представителей силовых структур Дагестана в отношении жителей Чечни.

В Грозном прошла встреча уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева с заместителем министра внутренних дел России Аркадием Еделевым и министром внутренних дел по Чеченской Республике Русланом Алхановым.

Главной темой встречи руководителей правоохранительных органов с уполномоченным по правам человека в Чечне Нурди Нухажиевым было обсуждение вопросов взаимодействия МВД Чечни с институтом уполномоченного по правам человека и неправительственными правозащитными организациями при решении вопросов, касающихся соблюдения прав человека.

Нурди Нухажиев предоставил Аркадию Еделеву и Руслану Алханову список постов ГИБДД на территории Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии, которые чаще всего фигурируют в жалобах автовладельцев из Чечни.

"Мы поднимаем эту проблему в течение 5 лет, - заявили корреспонденту "Кавказского Узла" в службе уполномоченного по правам человека в Чечне. - На некоторое время положение улучшилось после того, как в 2004 году обращение о вымогательствах на постах "Кавказ" и "Герзель" дошло до министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

Что касается поборов со стороны представителей силовых структур Дагестана, то, как заявил Нурди Нухажиев, по этому поводу было направлено специальное обращение на имя Рашида Нургалиева.

"Оттуда письмо было направлено для рассмотрения в МВД Дагестана, откуда пришел ответ: "установить конкретных сотрудников ДПС и ОВД, занимающихся неправомерными действиями в отношении водителей автотранспорта, не представилось возможным"", - заявил Нухажиев.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей