10 января 2008, 17:41

Установлены имена троих боевиков, убитых в Табасаранском районе Дагестана

Сегодня МВД Дагестана назвало имена троих из пяти убитых в результате спецоперации, проведенной в Табасаранском районе Дагестана боевиков. Личности еще двоих устанавливаются

Сегодня в результате штурма дома в селении Гелим-Батан Табасаранского района Дагестана были убиты и опознаны жители города Дербента Намик Гаджиев, 1985 года рождения, и Ходжали Назаров, 1971 года рождения. Ранее был убит житель Дербента Артем Искандеров, 1979 года рождения, - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МВД Дагестана.

Ранее "Российская газета" сообщила, что под завалами разрушенного дома обнаружены шесть трупов.

В развалинах дома в селении Гелим-Батан Табасаранского района Дагестана, где сегодня были уничтожены боевики, были найдены четыре автомата Калашникова, граната, 200 патронов калибра 5,45 мм, религиозная литература.

Как сообщал "Кавказский узел", в Табасаранском районе Дагестана завершилась совместная операция подразделений Минобороны, МВД и ФСБ, которую в МВД Дагестана называют одной из наиболее успешных акций правоохранительных органов за последнее время. 

Спецоперация  началась 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана.

Как сообщил источник в МВД Дагестана, вчера, 9 января, вечером сотрудниками спецподразделений были заняты позиции боевиков. Оставшийся в блиндаже боевик был убит. На пути отхода боевиков была также разминирована растяжка. Преследование остальных представителей НВФ продолжилось и ночью.

Стало известно, что четверо боевиков из леса ворвались в один из домов села Гелим-Ботан. Когда дом был блокирован сотрудниками спецподразделений, боевики заняли круговую оборону и начали отстреливаться. Тогда дом был обстрелян из гранатометов, после чего здание обрушилась. Во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей