10 января 2008, 16:50

Кадровые назначения в Нагорном Карабахе продолжаются

После состоявшихся 19 июля 2007 года президентских выборов в Нагорном Карабахе 17 октября было сформировано новое правительство, однако кадровые назначения продолжаются до сих пор.

На днях президент Бако Саакян подписал указ о назначении членов Контрольной палаты. Председателем Контрольной палаты назначен Карлен Петросян, который ранее работал начальникам Контрольной службы правительства.

Сегодня премьер-министр Ара Арутюнян назначил на должность начальника Контрольной службы правительства своего советника и соратника по партии "Свободная Родина" Овика Дживаняна.

На освободившееся место советника премьер-министра назначен Эдуард Агабекян - экс-мэр Степанакерта и председатель партии "Движение 88". В 2004 году Э. Агабекян, выступая с оппозиционных позиций, выиграл муниципальные выборы и стал мэром столицы Карабаха. Однако в течение 3-х лет пребывания на должности мэра не сложились его отношения с тогдашним главой правительства, поскольку мэр продолжал занимать не провластную позицию. Накануне выборов президента 19 июля 2007 года возглавляемая Э. Агабекяном партия присоединилась к партийной коалиции, поддержавшей кандидатуру избранного президентом Б. Саакяна.

Единственный представитель партии "Движение 88" в парламенте Гегам Багдасарян в ноябре вышел из состава фракции "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" и стал независимым депутатом.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей