10 января 2008, 15:09

Тархнишвили: сегодня ЦИК Грузии огласит итоги президентских выборов

По словам председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили, сегодня вечером Центральная избирательная комиссия Грузии подведет итоги голосования на внеочередных президентских выборах 5 января.

«Сегодня вечером будут подведены окончательные итоги голосования на выборах президента. Эти итоги желающие смогут опротестовать», - сказал Тархнишвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

Согласно законодательству ЦИК Грузии должен подвести итоги выборов не позднее 13 января и огласить их не позднее пяти дней.

Напомним, ранее сообщалось, что по последним данным Центризбиркома Грузии, после подсчета данных с 3482 участков, Михаил Саакашвили набрал на выборах президента Грузии 52,21% голосов избирателей, его основной оппонент Леван Гачечиладзе - 25,26%, а у Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, занявшего третье место, - 6,99% голосов.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 ноября Центризбирком аннулировал итоги голосования на четырех избирательных участках из-за различных зафиксированных нарушений, в  числе которых давление на избирателей и попытка опустить в урну лишние бюллетени.

А глава комиссии наблюдателей ОБСЕ, немецкий дипломат Дитер Боден подтвердил факты грубейших нарушений и фальсификаций на выборах в Грузии, заявив, что в избирательной комиссии Грузии творится "хаос".

Напомним также, что 10 января мэрия столицы Грузии дала разрешение на проведение митинга Объединенной оппозиции, на 13 января запланировавшей начало масштабных акций, которые начнутся в случае, если не будет принято решение о проведении второго тура президентских выборов.

Для победы на выборах кандидату в президенты необходимо набрать 50 процентов плюс 1 голос. В противном случае через две недели состоится второй тур. Выборы прошли в Грузии 5 января на 3 тыс 511 участках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей