10 января 2008, 15:06

Президент Адыгеи начинает проверку работы властей

Срок карт-бланша, представленного руководителям республиканских и некоторых федеральных ведомств, истек, заявил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов в первый рабочий день после новогодних каникул на экстренном заседании Кабинета министров. И эта новость стала сегодня главной для многих СМИ республики.

"В первую очередь, мы должны навести порядок в собственном доме, понять, где у нас слабые места, какие органы работают неэффективно, принять соответствующие меры и продолжить работу, - цитируют они слова главы республики. - На 2008 год у нас большие планы и осуществить их под силу только команде профессионалов".

"13 декабря исполнится ровно год с того момента, как начала работать новая команда, - приводит в своем сообщении высказывание президента его пресс-служба. - Пришло время держать ответ перед жителями Республики Адыгея: рассказать о конкретных результатах своей работы и планах на будущее".

Все это время, по словам президента, работа шла в режиме полного доверия, министерствам и ведомствам был предоставлен карт-бланш. Теперь необходимо оценить эффективность работы подразделений и принять решение - кому продолжать работу, а кому уступить место более компетентным специалистам.

В связи с этим Асланом Тхакушиновым дано поручение премьер-министру республики Владимиру Саможенкову создать межведомственную комиссию, в состав которой войдут и представители правоохранительных органов.

Далее по тексту сообщения говорится о том, что вопросы у президента Адыгеи есть и "к подразделениям федеральных структур". В перечне этих структур значатся Управлении федеральной налоговой службы, Управлении федеральной службы судебных приставов, Управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управлении федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Оценка их деятельности будет осуществляться по ходатайству республиканских органов власти проверяющими аппарата полпреда ЮФО.

При изложении этого события республиканские СМИ уделяют больше внимания второй части сообщения - о федеральных структурах, как бы полагая, что на самом деле недовольство созрело "наверху", а о местном уровне сказано лишь для острастки.

Кстати, одним из ведомств, названных президентом - Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования - недовольны и экологи. На просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать заявление президента глава Майкопского отделения Всероссийского общества охраны природы Валерий Бриних сказал, что претензии руководству этого ведомства действительно серьезны.

"Но смена власти в данном управлении, - сказал он, - не обязательно будет на руку "зеленым". Возможно, и власть недовольна руководством, но по другим причинам. Например, потому, что оно не может "справиться" с нашими протестными действиями".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей