29 ноября 2001, 09:55

"Объединение национальных сил" требует проведения в Грузии досрочных парламентских и президентских выборов

Радикально-оппозиционное "Объединение национальных сил" требует, чтобы парламент Грузии внес поправки в Конституцию страны, допускающие проведение досрочных парламентских и президентских выборов, сообщает наш корреспондент. Как заявил сегодня один из лидеров объединения Звиад Дзидзигури, "если парламент не примет такое решение в ближайшие дни, оппозиция развернет по всей стране широкомасштабные акции протеста". Нынешняя власть должна уйти, но это должно произойти по результатам демократических выборов, без каких-либо попыток дестабилизировать обстановку в стране, сказал Звиад Дзидзигури.

В то же время Звиад Дзидзигури предупредил, что "Объединение национальных сил" не намерено ограничиваться лишь акциями протеста. Добиваясь назначения в Грузии досрочных парламентских и президентских выборов, активисты этой организации вместе со сторонниками экс-министра юстиции Михаила Саакашвили намерены проводить встречи в вузах, в трудовых коллективах, сказал Дзидзигури. Он сообщил, что "Объединение национальных сил" планирует начать сбор подписей под своим требованием. "Поддержка как минимум 200 тысяч граждан страны вынудит парламент внести необходимые поправки к Конституции Грузии", отметил Звиад Дзидзигури.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 16:11

17 января 2018, 15:59

17 января 2018, 15:38

17 января 2018, 15:26

17 января 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей