10 января 2008, 14:54

В Ставропольском крае приемные родители выиграли суд у отказавшейся от ребенка семьи

Сегодня в Ставропольском крае приемные родители 3-летнего мальчика Татьяна Чернышова и Андрей Соколенко выиграли судебное дело, которым у них пытались, по сути, изъять ребенка.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Чернышова, кассационная коллегия Президиума Ставропольского краевого суда отказала в удовлетворении иска З.Налтакяна об устранении препятствий в осуществлении им родительских прав и отправила дело на новое рассмотрение в суд 1-й инстанции.

"Суд первой инстанции, т.е. Железноводский районный суд, вынес решение изъять у нас ребенка. Краевой суд определил, что ребенка нельзя изъять так просто, нужно изучить все обстоятельства дела. Сегодня коллегия Президиума Ставропольского краевого суда под председательством Корчагина отказала в удовлетворении жалобы Налтакяна. Это наша маленькая, но победа! Но она для нас такая значимая!" - сказала по телефону Т.Чернышова сразу после вынесения судебного решения.

В июле 2005 года бездетная семья - Татьяна Чернышова и Андрей Соколенко, проживающие в поселке Иноземцево города Железноводска, взяли под свою опеку в детском доме "Машук" 10-месячного Вову Хахонина (рожденного 2 сентября 2004 года), от которого в роддоме отказалась биологическая мать Ирина Хахонина.

4 апреля 2006 года Железноводский городской суд удовлетворил заявление Татьяны Чернышовой и Андрея Соколенко об усыновлении ребенка. Решением суда ребенку была изменена фамилия и отчество, он стал Соколенко Владимиром Андреевичем.

Весной 2006 года супруг Ирины Хахониной, Завен Налтакян заявил приемным родителям о намерении вернуть ребенка обратно.

По делу прошел ряд судебных разбирательств.

Как следует из письма Татьяны Чернышовой президенту РФ Путину от 17 октября 2006 года, 12 июля 2006 года Железноводский городской суд отменил Железноводского городского суда от 4 апреля 2006 года по заявлению Соколенко А.В. и Чернышевой Т.Н.об усыновлении Хахонина Владимира Завеновича.

21 сентября 2006 года с рекомендации органа опеки и попечительства Железноводска, главой города было вынесено постановление об освобождении Т.Чернышовой от обязанностей опекуна над ребенком.

З.Налтакян сообщил приемным родителям, что им было подано заявление в прокуратуру города Железноводска, где он обвиняет их "в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 127 УК РФ, то есть незаконное лишение свободы человека, группой лиц по предварительному сговору", говорится в письме президенту.

"Она лежала там, врачи сказали, что выкидыш... В документах написано вроде было, ребенок родился. В документах, знаете, можно все написать... У нее корыстных целей не было, чтобы отказаться. Просто под давлением врачей, врачи ввели в заблуждение. Врачи говорят: "Так и так, Ирина Васильевна, просто чистые формальности, просто надо написать отказ, нам надо отчитаться". И она взяла и от моего имени и от своего имени написала", - рассказал ранее Завен Налтякян.

22 сентября 2006 года в Железноводский городской суд было подано исковое заявление органа опеки и попечительства управления образования администрации города Железноводска о передаче мальчика органам опеки и попечительства.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости