10 января 2008, 11:31

В Табасаранском районе Дагестана убиты шесть боевиков

Минувшей ночью сотрудниками правоохранительных органов в Табасаранском районе Дагестана были убиты от четырех до шести боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации местного жителя преследуемые боевики покинули базу, где они оборонялись ранее.

Совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ началась 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана.

Как сообщил источник в МВД Дагестана, вчера, 9 января, вечером сотрудниками спецподразделений были заняты позиции боевиков. Оставшийся в блиндаже боевик был убит. На пути отхода боевиков была также разминирована растяжка. Преследование остальных представителей НВФ продолжилось и ночью.

Стало известно, что четверо боевиков из леса ворвались в один из домов села Гелим-Ботан. Когда дом был блокирован сотрудниками спецподразделений, боевики заняли круговую оборону и начали отстреливаться. Тогда дом был обстрелян из гранатометов, после чего здание обрушилась. Таким образом, погребенные под завалами боевики были нейтрализованы.

Во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

По одной из версии всего боевиков было шестеро и все они на данный момент уничтожены. В МВД предполагают, что все они не являются жителями Табасаранского района. Ранее местные охотники замечали именно шесть подозрительных человек на лошадях, о чем было сообщено в милицию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости