10 января 2008, 10:57

В Чечне у убитого боевика найден пистолет, из которого были расстреляны два милиционера

Вечером 9 декабря в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного в ходе проведения спецоперации сотрудниками силовых структур был убит участник вооруженных формирований. Как утверждают в МВД республики, у убитого боевика был изъят пистолет с глушителем, из которого в канун новогодних праздников в Ленинском районе Грозного были застрелены два офицера чеченской милиции.

"Вчера ночью в частном домовладении на улице Новая Старопромысловского района Грозного сотрудники республиканского МВД совместно с военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север" провели спецоперацию по задержанию активного участника бандформирований Джабраила Эдилханова. Бандит оказал ожесточенное вооруженное сопротивление и был уничтожен в ходе перестрелки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"При себе Эдилханов имел пистолет Макарова с глушителем. Установлено, что именно из этого оружия 30-го и 31-го декабря в центральной части Грозного были убиты два офицера республиканского МВД: заместитель командира роты вневедомственной охраны при РОВД Ленинского района города и начальник территориального отдела милиции (ТОМ). По имеющейся оперативной информации, Эдилханов непосредственно подчинялся Докке Умарову, недавно провозгласившему себя "амиром Кавказа", - сказал собеседник.

Жертв и пострадавших среди участников спецоперации, по словам собеседника, не было.

Несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков. Не прекращаются нападения на военных и сотрудников милиции.

31 декабря 2007 года в Ленинском районе Грозном неизвестными преступниками было совершено два нападения на сотрудников милиции. Погибли двое милиционеров.

27 декабря в Ленинском районе столицы Чечни был расстрелян сотрудник республиканской милиции. Вооруженное нападение на сотрудника силовых структур было совершено в Грозном и 23 декабря. Тогда был ранен военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии