10 января 2008, 07:19

В столице Азербайджана участились травмы из-за гололеда

За последние три дня из-за гололеда на территории столицы Азербайджана Баку в Центральную станцию скорой и неотложной помощи с травмами различной степени тяжести обратились 57 человек.

По словам заместителя главного врача Центральной городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Рауфа Нагиева, 36 человек госпитализированы. Среди них есть лица, повредившие верхние и нижние конечности. Остальные получили медицинскую помощь в домашних условиях, передает Day.Az.

Врач отметил, что случаи, вызванные дорожно-транспортными происшествиями, в его больнице не зарегистрированы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на территории Азербайджана продолжает сохраняться морозная снежная погода, в связи с чем в республике выросло потребление газа и электричества.

Прогнозы синоптиков малоутешительны. Морозная погода сохранится до конца текущей недели. В эти дни температура воздуха будет понижаться до -2 -4 град. А в ночь с 7 на 8 января отмечен рекорд морозной погоды в Баку. За последние 75 лет наблюдений это был самый холодный день. Так, ртутные столбики опустились до отметки -8,7 градус. До этого самым холодным в столице Азербайджана было 8 января 1935 года - минус 8,1 градус.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном бюро гидрометеопрогнозов в Баку 10 и 11 января снегопады продолжатся.

Напомним, что 5 января на территории Азербайджана начался сильный снегопад, который продолжался в течение нескольких последних дней. Утром 7 января толщина снежного покрова в Баку составляла 30 см.

Низкая температура и осадки привели к обледенению магистральных дорог, сильно ограничив движение транспорта. Из-за непогоды прекращена работа Бакинского международного аэропорта, а в школах и ВУЗах отменены занятия сроком на три дня - до 10 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей