10 января 2008, 01:45

В Совете Европы готовят доклад о правах человека в Азербайджане

В ближайшее время будет обнародован доклад комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммерберга по ситуации с правами человека в Азербайджане. Об этом сегодня сообщили в офисе самого Хаммерберга в Страсбурге.

Там рассказали, что доклад практически подготовлен, но сейчас проходит его доработка – согласование с правительством страны, у которого могут быть комментарии по содержанию доклада, а также исправление технических погрешностей.

Как объяснили в офисе Хаммарберга, согласно мандату, комиссар представит свой доклад одновременно Кабинету министров (очно) и ПАСЕ (направит текст доклада). После представления доклада он будет обсуждаться, передает АПА.

Посол Азербайджана в организации может высказать свое мнение. Иногда доклад поступает в Кабинет министров уже с комментариями правительства страны.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению содокладчика мониторингового комитета ПАСЕ Андреса Херкеля, Азербайджан не выполняет некоторые обязательства, после того как стал членом Совета Европы. Об этом Херкель рассказал журналистам вчера, 8 января.

Представитель ПАСЕ обращает внимание ситуацию со свободой слова в Азербайджане. "Арест журналистов не только влияет на арестованных, но и на других журналистов", - уверен Херкель.

"В избирательном кодексе Азербайджана есть некоторые недостатки", - заключил он. По словам Херкеля, он примет участие в Пленарной сессии Венецианского комитета. Азербайджан создает проблему для Совета Европы потому, что существует много проблем в связи с правами человека, говорит содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей