10 января 2008, 01:31

Россия потратит 2 млн долларов на помощь беженцам Азербайджана

Российская Федерация предоставит азербайджанским беженцам продовольствие в качестве гуманитарной помощи на 2 млн долларов. Об этом сегодня рассказал журналистам посол России в Азербайджане Василий Истратов.

"Россия окажет помощь азербайджанским беженцам на сумму $2 млн", - сказал он.

Посол отметил, что помощь будет оказана по линии продовольственной программы ООН. Гуманитарная помощь будет состоять из партий муки, масла и других продовольственных товаров, передает "Интерфакс".

Вместе с этим, ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению азербайджанского политолога Арифа Юнуса, азербайджано-российские отношения "можно расценивать как сотрудничество, основанное на подозрении и недоверии". Юнус поделился своим мнением в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", комментируя прекращение вещания российского телеканала РТР-Планета на территории Азербайджана.

"То, что сделали наши власти в отношении России, не делала еще не одна власть в Азербайджане, - говорит Юнус. - Даже националистическое правительство Эльчибея (президента Азербайджана с 1992 по 1993 годы. - прим. "Кавказского узла".) не позволяло себе таких действий в отношении Москвы. С одной стороны, наши власти утверждают, что между Россией и Азербайджаном установились стратегические отношения, а с другой - они не подкреплены никакими конкретными действиями".

Вместе с тем, политолог не прогнозирует обострения отношений между Азербайджаном и Россией. «Россия и так имеет сложные отношения на постсоветском пространстве с Украиной, Грузией и Эстонией и ей сейчас незачем портить отношения и с Азербайджаном, - говорит Юнус. - В России понимают, что своими грубыми действиями только подтолкнули Азербайджан в объятия Запада, газовый шантаж провалился и не дал того результата, на которое рассчитывали в Москве, поддержка Армении тоже оставила свой отпечаток в этих отношениях".

Как уже сообщал "Кавказский узел", решением Национального телерадиосовета Азербайджана (НСТР) с 1 января на территории страны прекращено вещание российского телеканала РТР-Планета. НСТР может снова пересмотреть свое решение, если российская сторона примет условия Азербайджана по взаимному вещанию каналов на территории стран.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии