29 ноября 2001, 09:35

Женский "круглый стол" в Абхазии

Участницы круглого стола, организованного 28 ноября Ассоциацией женщин Абхазии, обсудили участие женщин в урегулировании грузино-абхазского конфликта. Члены Ассоциации заявили о необходимости продолжать переговоры с грузинской стороной на всех уровнях, несмотря на недавние события в Кодорском ущелье, которые, по их мнению, свели на нет все усилия по примирению сторон.

В сентябре этого года в Кодорском ущелье Абхазии произошли крупномасштабные столкновения отряда грузинских партизан и чеченских бойцов с абхазскими военными. В конце октября отряд был вытеснен с территории Абхазии. Это было самое значительное обострение обстановки в регионе с 1993 года, когда после трехлетнего вооруженного конфликта Тбилиси и Сухуми заключили перемирие и на линии разделения враждующих сторон были размещены миротворческие силы стран СНГ, в основном из России.

"Радует, что представители некоторых неправительственных организаций в Тбилиси откликнулись на Кодорские события и осудили эту авантюру", - заявила на "круглом столе" руководитель движения "Матери за мир и социальную справедливость" Гули Кичба.

По мнению депутата парламента Абхазии Цизы Гумба, которую поддержали большинство участниц встречи, необходимо уделять больше внимания населению приграничного с Грузией Гальского района Абхазии. "Население этого района должно быть интегрировано в жизнь Абхазии. Опасно, если часть населения нашей страны будет ориентирована на противника", - сказала Циза Гумба.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии