29 ноября 2001, 09:35

Женский "круглый стол" в Абхазии

Участницы круглого стола, организованного 28 ноября Ассоциацией женщин Абхазии, обсудили участие женщин в урегулировании грузино-абхазского конфликта. Члены Ассоциации заявили о необходимости продолжать переговоры с грузинской стороной на всех уровнях, несмотря на недавние события в Кодорском ущелье, которые, по их мнению, свели на нет все усилия по примирению сторон.

В сентябре этого года в Кодорском ущелье Абхазии произошли крупномасштабные столкновения отряда грузинских партизан и чеченских бойцов с абхазскими военными. В конце октября отряд был вытеснен с территории Абхазии. Это было самое значительное обострение обстановки в регионе с 1993 года, когда после трехлетнего вооруженного конфликта Тбилиси и Сухуми заключили перемирие и на линии разделения враждующих сторон были размещены миротворческие силы стран СНГ, в основном из России.

"Радует, что представители некоторых неправительственных организаций в Тбилиси откликнулись на Кодорские события и осудили эту авантюру", - заявила на "круглом столе" руководитель движения "Матери за мир и социальную справедливость" Гули Кичба.

По мнению депутата парламента Абхазии Цизы Гумба, которую поддержали большинство участниц встречи, необходимо уделять больше внимания населению приграничного с Грузией Гальского района Абхазии. "Население этого района должно быть интегрировано в жизнь Абхазии. Опасно, если часть населения нашей страны будет ориентирована на противника", - сказала Циза Гумба.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей