29 ноября 2001, 09:35

Женский "круглый стол" в Абхазии

Участницы круглого стола, организованного 28 ноября Ассоциацией женщин Абхазии, обсудили участие женщин в урегулировании грузино-абхазского конфликта. Члены Ассоциации заявили о необходимости продолжать переговоры с грузинской стороной на всех уровнях, несмотря на недавние события в Кодорском ущелье, которые, по их мнению, свели на нет все усилия по примирению сторон.

В сентябре этого года в Кодорском ущелье Абхазии произошли крупномасштабные столкновения отряда грузинских партизан и чеченских бойцов с абхазскими военными. В конце октября отряд был вытеснен с территории Абхазии. Это было самое значительное обострение обстановки в регионе с 1993 года, когда после трехлетнего вооруженного конфликта Тбилиси и Сухуми заключили перемирие и на линии разделения враждующих сторон были размещены миротворческие силы стран СНГ, в основном из России.

"Радует, что представители некоторых неправительственных организаций в Тбилиси откликнулись на Кодорские события и осудили эту авантюру", - заявила на "круглом столе" руководитель движения "Матери за мир и социальную справедливость" Гули Кичба.

По мнению депутата парламента Абхазии Цизы Гумба, которую поддержали большинство участниц встречи, необходимо уделять больше внимания населению приграничного с Грузией Гальского района Абхазии. "Население этого района должно быть интегрировано в жизнь Абхазии. Опасно, если часть населения нашей страны будет ориентирована на противника", - сказала Циза Гумба.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости