29 ноября 2001, 09:35

Женский "круглый стол" в Абхазии

Участницы круглого стола, организованного 28 ноября Ассоциацией женщин Абхазии, обсудили участие женщин в урегулировании грузино-абхазского конфликта. Члены Ассоциации заявили о необходимости продолжать переговоры с грузинской стороной на всех уровнях, несмотря на недавние события в Кодорском ущелье, которые, по их мнению, свели на нет все усилия по примирению сторон.

В сентябре этого года в Кодорском ущелье Абхазии произошли крупномасштабные столкновения отряда грузинских партизан и чеченских бойцов с абхазскими военными. В конце октября отряд был вытеснен с территории Абхазии. Это было самое значительное обострение обстановки в регионе с 1993 года, когда после трехлетнего вооруженного конфликта Тбилиси и Сухуми заключили перемирие и на линии разделения враждующих сторон были размещены миротворческие силы стран СНГ, в основном из России.

"Радует, что представители некоторых неправительственных организаций в Тбилиси откликнулись на Кодорские события и осудили эту авантюру", - заявила на "круглом столе" руководитель движения "Матери за мир и социальную справедливость" Гули Кичба.

По мнению депутата парламента Абхазии Цизы Гумба, которую поддержали большинство участниц встречи, необходимо уделять больше внимания населению приграничного с Грузией Гальского района Абхазии. "Население этого района должно быть интегрировано в жизнь Абхазии. Опасно, если часть населения нашей страны будет ориентирована на противника", - сказала Циза Гумба.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей