09 января 2008, 18:49

Кадыров поздравил мусульман Чечни с новым 1429 годом

Президент Чечни Рамзан Кадыров выступил с обращением в связи с наступлением нового, 1429 года, который исчисляется по мусульманскому лунному календарю — Хиджре. Об этом сегодня сообщила пресс-служба президента и правительства Чечни.

Так также рассказали, что в своем поздравлении глава республики пожелал всем мира и благополучия. Он также призвал всех соотечественников совершать в эти священные дни благословенные поступки, молиться за благоденствие, как в Чечне, так и во всей стране.

Сегодня во всех мечетях республики религиозные деятели читают проповеди и молятся за благополучие и стабильность. Как отметил председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев, ближайшие десять дней являются священными для всех мусульман, передает "Газета.Ru".

Справка:

В ночь с 9 на 10 января мусульмане отметят приход нового, 1429-го года по Хиджре, который знаменуется приходом месяца Мухаррам. За точку отсчета данного праздника взята дата переселения пророка Мухаммеда со своими сторонниками из родного города Мекки в оазис Ясриб (Медина), которое произошло 16 июля 622 года по григорианскому календарю и считается началом мусульманской эры. Именно поэтому месяц Мухаррам так почитаем мусульманами всего мира. По мусульманскому поверью, жители оазиса выбрали пророка третейским судьей и своим вождем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей