09 января 2008, 18:49

Кадыров поздравил мусульман Чечни с новым 1429 годом

Президент Чечни Рамзан Кадыров выступил с обращением в связи с наступлением нового, 1429 года, который исчисляется по мусульманскому лунному календарю — Хиджре. Об этом сегодня сообщила пресс-служба президента и правительства Чечни.

Так также рассказали, что в своем поздравлении глава республики пожелал всем мира и благополучия. Он также призвал всех соотечественников совершать в эти священные дни благословенные поступки, молиться за благоденствие, как в Чечне, так и во всей стране.

Сегодня во всех мечетях республики религиозные деятели читают проповеди и молятся за благополучие и стабильность. Как отметил председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев, ближайшие десять дней являются священными для всех мусульман, передает "Газета.Ru".

Справка:

В ночь с 9 на 10 января мусульмане отметят приход нового, 1429-го года по Хиджре, который знаменуется приходом месяца Мухаррам. За точку отсчета данного праздника взята дата переселения пророка Мухаммеда со своими сторонниками из родного города Мекки в оазис Ясриб (Медина), которое произошло 16 июля 622 года по григорианскому календарю и считается началом мусульманской эры. Именно поэтому месяц Мухаррам так почитаем мусульманами всего мира. По мусульманскому поверью, жители оазиса выбрали пророка третейским судьей и своим вождем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей