28 ноября 2001, 19:11

ООН собирает для Чечни 32 млн. долларов

32 млн. долларов запросила Организация Объединенных Наций у стран-доноров на помощь жертвам военного конфликта в Чечне.

Адрес: Тверской бульвар, дом 20. Проезд до станций метро "Тверская", "Пушкинская", "Чеховская".

Как сообщила 27 ноября на пресс-конференции в Москве исполняющая обязанности координатора ООН по гуманитарным вопросам Розмари МакКрири (Rosemary McCreery), в текущем году ООН планировала собрать на программы помощи Северному Кавказу от стран-доноров 42,5 млн. долларов. На данный момент доноры выплатили 90 процентов от запрошенного, что является, по словам г-жи МакКрири, самым высоким показателем по всем призывам ООН в этом году. В будущем году агентства ООН собираются помочь 600 тыс. человек, включая около 150 тыс. перемещенных лиц в Ингушетии. ООН окажет не только индивидуальную помощь нуждающимся, но и примет участие в социально-экономическом восстановлении региона, в сфере здравоохранения, образования, коммунального хозяйства. В частности, чеченские крестьяне, а также сельские жители Ингушетии, принявшие беженцев, получат семена овощей и картофеля, сельскохозяйственные удобрения.

70 процентов средств, выделяемых на гуманитарную помощь, ООН намерена потратить в будущем году непосредственно на территории Чечни. Г-жа МакКрири сообщила, что после подписания в октябре "Письма о взаимопонимании" между гуманитарными организациями ООН и правительством Чечни Ахмада Кадырова (марионеточное пророссийское правительство - Ред.) обеим сторонам стало гораздо легче решать проблемы, связанные с перемещением по территории республики. Сейчас ООН ведет переговоры с федеральным правительством, добиваясь разрешения на использование сотрудниками гуманитарных программ систем высокочастотной радиосвязи для обеспечения безопасности.

Со своей стороны, российское правительство выделило в этом году на исполнение Федеральной целевой программы по восстановлению Чечни 14,4 млрд. рублей (примерно 500 млн. долларов). Эти данные указаны в представленном на пресс-конференции документе "Совместный призыв организаций системы ООН на 2002 год по Северному Кавказу".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей