09 января 2008, 15:59

Грузия пытается вернуть свою продукцию в Россию

Грузия начинает консультации по возвращению своей продукции на российский рынок. Об этом было заявлено сегодня на заседании правительства.

Не исключено, что в Грузию будет приглашен главный санитарный врач Геннадий Онищенко или его представители, сообщает "Эхо Москвы".

Как сказал премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе, грузинская сторона начинает серьезную работу по возвращению на российский рынок с учетом последних заявлений главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Гургенидзе поручил министру сельского хозяйства Петре Цискаришвили продумать, в какой форме начать диалог с Россией, чтобы возвращение на российский рынок было в приемлемом для Грузии режиме, сообщает "Новости-Грузия".

В беседе с журналистами министр сельского хозяйства выразил уверенность, что переговоры с российской стороной будут результативными.

По данным "Интерфакс", виноделы Грузии уже подготовили письмо в Москву с предложениями о возобновлении поставок вин на российский рынок. Письмо остается согласовать с департаментом Минсельхоза Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", недавно "Роспотребнадзор" дал разрешение на ввоз в Россию абхазских вин, против чего протестует Грузия.

Импорт грузинских вин, виноматериалов и минеральных воды был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года в связи с претензиями по качеству, а также использованием в Грузии при производстве винограда опасных для здоровья пестицидов.

Уже ввезенные грузинские вина были изъяты из продажи, что повлекло многомиллионные убытки грузинских предпринимателей. В последние годы грузинская продукция занимала до 10% российского винодельческого рынка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии