28 ноября 2001, 19:06

Авианалет на Панкисское ущелье Грузии

Два самолета, вторгшиеся в ночь на 28 ноября в воздушное пространство Грузии со стороны России, нанесли бомбовый удар по окрестностям Панкисского ущелья, расположенного близ российско-грузинской границы. Как заявил 28 ноября на пресс-конференции председатель Департамента охраны государственной границы Грузии Валерий Чхеидзе, удары с воздуха были нанесены по незаселенной территории Тбатана, расположенной в 12 километрах от сел Биркиани и Омало.

По предварительным данным, в этом районе было сброшено пять бомб. Как сообщил Валерий Чхеидзе, жертв в результате авианалета не было. По информации, полученной от грузинских пограничников, самолеты-нарушители вторглись в воздушное пространство Грузии не менее чем на 60 километров. Валерий Чхеидзе сказал, что, по согласованию с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, он намерен поставить вопрос об этом чрезвычайном происшествии на открывающемся 29 ноября в Москве заседании Совета командующих погранвойсками стран СНГ.

По последним данным, в селах Панкисского ущелья в настоящее время находится более 7 тыс. чеченских беженцев.

Между тем российские военные, в частности, представители пресс-службы Министерства обороны сегодня опровергли информацию о том, что российские самолеты вторглись в грузинское воздушное пространство. В частности, сообщалось, что бомбардировке подверглась только российская часть ущелья, где якобы скопилось много арабских наемников, которые устроили "разборки" с чеченцами за контроль над финансовыми поступлениями и путями переброски наркотиков и оружия.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей