28 ноября 2001, 19:06

Авианалет на Панкисское ущелье Грузии

Два самолета, вторгшиеся в ночь на 28 ноября в воздушное пространство Грузии со стороны России, нанесли бомбовый удар по окрестностям Панкисского ущелья, расположенного близ российско-грузинской границы. Как заявил 28 ноября на пресс-конференции председатель Департамента охраны государственной границы Грузии Валерий Чхеидзе, удары с воздуха были нанесены по незаселенной территории Тбатана, расположенной в 12 километрах от сел Биркиани и Омало.

По предварительным данным, в этом районе было сброшено пять бомб. Как сообщил Валерий Чхеидзе, жертв в результате авианалета не было. По информации, полученной от грузинских пограничников, самолеты-нарушители вторглись в воздушное пространство Грузии не менее чем на 60 километров. Валерий Чхеидзе сказал, что, по согласованию с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, он намерен поставить вопрос об этом чрезвычайном происшествии на открывающемся 29 ноября в Москве заседании Совета командующих погранвойсками стран СНГ.

По последним данным, в селах Панкисского ущелья в настоящее время находится более 7 тыс. чеченских беженцев.

Между тем российские военные, в частности, представители пресс-службы Министерства обороны сегодня опровергли информацию о том, что российские самолеты вторглись в грузинское воздушное пространство. В частности, сообщалось, что бомбардировке подверглась только российская часть ущелья, где якобы скопилось много арабских наемников, которые устроили "разборки" с чеченцами за контроль над финансовыми поступлениями и путями переброски наркотиков и оружия.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости