09 января 2008, 14:01

"Единая Россия" в Адыгее поддержит Михаила Черниченко на выборах главы Майкопа

Политсовет республиканского отделения "Единой России" принял решение поддержать на выборах главы администрации столицы Адыгеи 2 марта Михаила Черниченко, ныне исполняющего эти обязанности. Он принял на себя исполнение этих обязанностей в середине ноября решением Совета народных депутатов Майкопа.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о партийной принадлежности будущего кандидата руководитель регионального исполкома партии Александр Лузин ответил: "Он пока не член "Единой России", но это не значит, что мы не имеем права его поддерживать".

По его словам, претендент проинформировал политсовет о том, что он вышел из "Справедливой России".

"Михаил Черниченко, - прокомментировал руководитель исполкома, - активно нам помогал на выборах депутатов Госдумы РФ в декабре. И "Единая Россия" получила достойный результат по городу. Поэтому все члены политсовета высказались за то, чтобы именно он представлял партию".

На выборы в Совет народных депутатов столицы Адыгеи в качестве кандидатов от "Единой России" изъявили желание пойти более 40 человек, сказал также руководитель исполкома. Конференция, которая утвердила бы этот список, пока не проведена, но это вопрос ближайших дней.

По поводу того, что кандидатов от партии будет больше, чем "разыгрываемых" мандатов, которых 30, глава исполкома пояснил: "Мы будем поддерживать всех, а кто победит, покажут выборы".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Михаил Черниченко в ноябре 2007 года сменил на посту главы города члена "Единой России" Николая Пивоварова. Тот, в свою очередь, по тогдашней официальной информации, ушел в отпуск, чтобы возглавить городской штаб "Единой России" на предвыборный период.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости