09 января 2008, 14:01

"Единая Россия" в Адыгее поддержит Михаила Черниченко на выборах главы Майкопа

Политсовет республиканского отделения "Единой России" принял решение поддержать на выборах главы администрации столицы Адыгеи 2 марта Михаила Черниченко, ныне исполняющего эти обязанности. Он принял на себя исполнение этих обязанностей в середине ноября решением Совета народных депутатов Майкопа.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о партийной принадлежности будущего кандидата руководитель регионального исполкома партии Александр Лузин ответил: "Он пока не член "Единой России", но это не значит, что мы не имеем права его поддерживать".

По его словам, претендент проинформировал политсовет о том, что он вышел из "Справедливой России".

"Михаил Черниченко, - прокомментировал руководитель исполкома, - активно нам помогал на выборах депутатов Госдумы РФ в декабре. И "Единая Россия" получила достойный результат по городу. Поэтому все члены политсовета высказались за то, чтобы именно он представлял партию".

На выборы в Совет народных депутатов столицы Адыгеи в качестве кандидатов от "Единой России" изъявили желание пойти более 40 человек, сказал также руководитель исполкома. Конференция, которая утвердила бы этот список, пока не проведена, но это вопрос ближайших дней.

По поводу того, что кандидатов от партии будет больше, чем "разыгрываемых" мандатов, которых 30, глава исполкома пояснил: "Мы будем поддерживать всех, а кто победит, покажут выборы".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Михаил Черниченко в ноябре 2007 года сменил на посту главы города члена "Единой России" Николая Пивоварова. Тот, в свою очередь, по тогдашней официальной информации, ушел в отпуск, чтобы возглавить городской штаб "Единой России" на предвыборный период.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 12:38

20 июня 2018, 11:51

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии