09 января 2008, 13:42

При покушении в Дагестане депутат Газиев и его водитель получили легкие контузии

В результате взрыва начальник Махачкалинского отделения Северокавказской Железной Дороги, депутат Народного собрания Дагестана Гази Газиев и его водитель получили легкие контузии и были доставлены в больницу.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах, предположительно, мощность взрывного устройства, которое сработало в момент проезда автомобиля Гази Газиева, составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате получил  повреждения автомобиль, бронированный джип, в котором Газиев ехал на работу. Сам  чиновник, и его водитель с контузией легкой  степени   были доставлены в больницу.

Ранее сообщалось, что при взрыве пострадали двое случайных прохожих.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в районе места происшествия отключена подача газа, так как в результате взрыва получили повреждение магистральная газовая труба. Сейчас специалисты газовых служб проводят восстановительные работы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в столице Дагестана Махачкале сегодня в 8:05 по московскому времени было совершено покушение на начальника местного отделения Северо-Кавказской железной дороги и депутата Гази Газиева.

Неустановленное взрывное устройство сработало в тот момент, когда по улице Азиза Алиева, недалеко от Духовного управления мусульман республики, проезжал автомобиль "Тойота ланд-краузер", в котором находились глава Махачкалинского отделения Северо-кавказской железной дороги, депутат Народного собрания Дагестана Гази Газиев и его водитель.

Следственный отдел прокуратуры Советского района Махачкалы по факту взрыва возбудил уголовное дело по статьям 105 (покушение на убийство) и 222 (хранение, использование взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Напомним, ранее имя Гази Газиева упоминалось в связи с покушением на бывшего вице-премьера Дагестана, управляющего Пенсионным фондом республики Амучи Амутинова. Амутинов обвинял начальника Махачкалинского участка Северо-Кавказской железной дороги Газиева в том, что тот являлся заказчиком покушения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей