09 января 2008, 13:26

В столице Дагестана парализовано движение на автодорогах

По причине сильных морозов и обильного снегопада в Махачкале практически парализовано движение автомобильного транспорта. Коммунальные службы города не могут справиться с проблемой.

В Махачкале с начала нового года стоят сильные морозы, и постоянно выпадает снег. Из-за этого городские дороги превратились в гололед, и по ним практически невозможно проехать транспорту.

Сегодня, с окончанием новогодних каникул, многие жители города не смогли добраться до места работы и учебы. Особенно напряженная ситуация наблюдается на оживленных проспектах, в частности на пересечении улиц Кирова и Ирчи Казака. Здесь автомобильные пробки растянулись на несколько километров.

"Мы обращались в коммунальные службы города с просьбой предоставить технику для уборки улиц, но нам отказали, якобы по причине того, что в городе нет машин для уборки дорог", - сказал корреспонденту "Кавказского Узла" работник ГИБДД, несущий дежурство на одном из городских проспектов.

"Я добиралась на работу в течение двух часов, тогда как в обычное время у меня на это уходит не более 20 минут, - говорит жительница Махачкалы. - По дороге мы несколько раз чуть не попали в аварию, улицы не посыпаны песком, машины заносит на гололеде. Почему коммунальные службы всегда рапортуют о готовности к зиме, но никогда ничего не делается?"

По причине гололеда многие водители маршрутных такси, который является в Махачкале основным видом общественного транспорта, не выехали на линию.

Представители коммунальных служб и городской администрации пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Однако, как наблюдал корреспондент "Кавказского Узла", в столице Дагестана к настоящему времени были расчищены только улица Гаджиева, по которой мэр Махачкалы едет на работу, и центральная площадь.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии