09 января 2008, 13:26

В столице Дагестана парализовано движение на автодорогах

По причине сильных морозов и обильного снегопада в Махачкале практически парализовано движение автомобильного транспорта. Коммунальные службы города не могут справиться с проблемой.

В Махачкале с начала нового года стоят сильные морозы, и постоянно выпадает снег. Из-за этого городские дороги превратились в гололед, и по ним практически невозможно проехать транспорту.

Сегодня, с окончанием новогодних каникул, многие жители города не смогли добраться до места работы и учебы. Особенно напряженная ситуация наблюдается на оживленных проспектах, в частности на пересечении улиц Кирова и Ирчи Казака. Здесь автомобильные пробки растянулись на несколько километров.

"Мы обращались в коммунальные службы города с просьбой предоставить технику для уборки улиц, но нам отказали, якобы по причине того, что в городе нет машин для уборки дорог", - сказал корреспонденту "Кавказского Узла" работник ГИБДД, несущий дежурство на одном из городских проспектов.

"Я добиралась на работу в течение двух часов, тогда как в обычное время у меня на это уходит не более 20 минут, - говорит жительница Махачкалы. - По дороге мы несколько раз чуть не попали в аварию, улицы не посыпаны песком, машины заносит на гололеде. Почему коммунальные службы всегда рапортуют о готовности к зиме, но никогда ничего не делается?"

По причине гололеда многие водители маршрутных такси, который является в Махачкале основным видом общественного транспорта, не выехали на линию.

Представители коммунальных служб и городской администрации пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Однако, как наблюдал корреспондент "Кавказского Узла", в столице Дагестана к настоящему времени были расчищены только улица Гаджиева, по которой мэр Махачкалы едет на работу, и центральная площадь.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей