09 января 2008, 10:09

В Чечне будет создана спецкомиссия по решению земельных споров с военными

В ближайшее время в Чечне планируется создать совместную комиссию по решению вопросов, связанных с использованием дислоцированными в республике воинскими подразделениями земель как сельскохозяйственного, так и культурного - исторического значения.

По данным специалистов, в настоящее время подразделениями федеральных сил находящимися в Чечне занято более 11 755 гектаров земель. Большая часть этих земель относится к категории сельскохозяйственных угодий.

"На данный момент, военные фактически незаконно занимают сельскохозяйственные угодья в районе селения Борзой Шатойского района, селения Ведено, райцентра Шали, поселков Ханкала и Калиновская. Никаких договоров об аренде этих земель военные не заключали и используют их по своему усмотрению. Ежегодный ущерб, ежегодно наносимый республике в результате этих действий, составляет миллиарды рублей", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Минсельхоза республики.

"Мы неоднократно обращали внимание на эту проблему. К счастью, руководство республики решило всерьез взяться за решение этих вопросов. По распоряжению председателя правительства Чечни Одеса Байсултанова, до 15-го января текущего года в республике будет создана специальная комиссия, которая займется решением проблем, касающихся аренды и использования военными земель. В эту комиссию будут включены и представители воинских частей и подразделений, находящихся в республике", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей