09 января 2008, 09:51

В столице Дагестана совершено покушение на депутата Гази Газиева

В столице Дагестана Махачкале сегодня в 8:05 по московскому времени было совершено покушение на начальника местного отделения Северо-Кавказской железной дороги и депутата Гази Газиева.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики, "неизвестные привели в действие взрывное устройство в момент, когда Газиев на джипе проезжал по улице Азиза Алиева, недалеко от Духовного управления мусульман республики".

Взрывом поврежден сам джип, а также машина сопровождения, в которой находились его телохранители. По предварительным данным, в результате теракта есть пострадавшие. Пока неизвестно, пострадал ли сам Газиев. С места происшествия сообщают, что несколько человек в ранениями доставлены в больницу. На месте взрыва работает оперативно-следственная бригада. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее имя Гази Газиева упоминалось в связи с покушением на бывшего вице-премьера Дагестана, управляющего Пенсионным фондом республики Амучи Амутинова. Амутинов обвинял начальника Махачкалинского участка Северо-Кавказской железной дороги Газиева в том, что тот являлся заказчиком покушения.

Напомним также, что с 8 января в Табасаранского районе Дагестана проходит совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ, которая была приостановлена с наступлением темноты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей