09 января 2008, 09:51

В столице Дагестана совершено покушение на депутата Гази Газиева

В столице Дагестана Махачкале сегодня в 8:05 по московскому времени было совершено покушение на начальника местного отделения Северо-Кавказской железной дороги и депутата Гази Газиева.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики, "неизвестные привели в действие взрывное устройство в момент, когда Газиев на джипе проезжал по улице Азиза Алиева, недалеко от Духовного управления мусульман республики".

Взрывом поврежден сам джип, а также машина сопровождения, в которой находились его телохранители. По предварительным данным, в результате теракта есть пострадавшие. Пока неизвестно, пострадал ли сам Газиев. С места происшествия сообщают, что несколько человек в ранениями доставлены в больницу. На месте взрыва работает оперативно-следственная бригада. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее имя Гази Газиева упоминалось в связи с покушением на бывшего вице-премьера Дагестана, управляющего Пенсионным фондом республики Амучи Амутинова. Амутинов обвинял начальника Махачкалинского участка Северо-Кавказской железной дороги Газиева в том, что тот являлся заказчиком покушения.

Напомним также, что с 8 января в Табасаранского районе Дагестана проходит совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ, которая была приостановлена с наступлением темноты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей