09 января 2008, 07:12

"Ингушетия.Ru" дарит "полезным" претендентам компьютеры и Интернет

Сайт "Ингушетия.Ru", известный своей оппозиционностью по отношению к действующим властям Ингушетии, проводит среди своих читателей благотворительные акции "Народный компьютер" и "Народный Интернет".

Претенденты оцениваются по критериям патриотизма и "пользы, которую они могут принести Ингушетии", работая на компьютерах и используя Интернет.

В числе других принципов, определяющих победителей среди претендентов, организаторами акции оцениваются: научная и просветительская деятельность, материальное положение и состояние здоровья, наличие в семье детей, проявляющих интерес к компьютеру, отсутствие у них отца или матери, и другое.

Для участия в акции читатели должны прислать редакцию краткую статью о ситуации в Ингушетии, о состоянии экономики, социальной сферы республики, моральном состоянии общества, осветить другие вопросы, которые претенденту покажутся интересными.

Ранее "Кавказский узел" приводил мнение известного чеченского журналиста Тимура Алиева о том, какую роль играют интернет-блоги в распространении информации, касающейся ситуации на Северном Кавказе. 

Комментируя процесс "интернетизации" на примере Чечни, журналист выразил уверенность, что распространение Интернета поспособствует росту числа частных сайтов и блогов, освещающих и комментирующих ситуацию на Северном Кавказе.

Во вступительном слове к радиопередаче, в рамках которой обсуждался тогда вопрос о роли подобных ресурсов в решении проблем со свободой слова на Северном Кавказе, было отмечено, что пространство Интернета, а в особенности частные блоги, - единственный сектор информационного пространства, в котором пока еще не так заметен контроль со стороны власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей