09 января 2008, 02:08

ЦИКу Грузии остается обработать данные с 88 участков

По последним данным Центризбиркома Грузии, Михаил Саакашвили набирает 52,21% голосов избирателей, а его основной оппонент Леван Гачечиладзе - 25,26%.

На этот час на официальном сайте ЦИК Грузии сообщается, что обработаны данные с 3424 из 3512 избирательных участков. Подсчет голосов близится к полному завершению.

Между остальными участниками президентской гонки голоса распределились следующим образом: у Аркадия (Бадри) Патаркацишвили - 6,99% голосов, Давида Гамкрелидзе - 4,02%, Шалвы Нателашвили - 6,42%, Георгия Маисашвили - 0,76%, у Ирины Саришвили-Чантурия  - 0,19%.

Как уже сообщал "Кавказский узел", обнародование окончательных итогов выборов президента Грузии ожидается 13 января, после подписания итогового акта выборов всеми членами ЦИК Грузии. Однако члены ЦИК от оппозиции заявляют, что могут не подписать итоговый протокол. Оппозиция намерена до 11 января обратиться в суд в связи с нарушениями на выборах грузинского президента.

Представители объединенной оппозиции и их кандидат в президенты Леван Гачечиладзе  обвиняют председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили в подтасовке результатов выборов. Утром  8 января представители оппозиции вошли в кабинет Левана Тархнишвили и объявили ему свое недоверие, потребовав немедленной отставки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей