08 января 2008, 22:55

В правительстве Абхазии в изгнании подтверждают, что в зоне конфликта с Грузией погибли два миротворца из России

Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы правительства Абхазии в изгнании Рауль Кирия, информация о двух погибших миротворцах в зоне грузино-абхазского конфликта совершенно справедлива.

"У нас есть свои источники информации в Абхазии и именно на основе их мы распространяем информацию", - говорит Кирия. "По данным этих источников, в результате столкновения между представителями миротворческих сил русских и чеченцев по национальности, скончались двое русских миротворцев", - утверждает он.

Напомним, 5 января, в день выборов президента Грузии, ряд независимых грузинских информационных агентств со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2" сообщили о якобы случившемся инциденте между военнослужащими КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, который привел в перестрелке и ранениям. Сообщалось о межнациональном столкновении между русскими и чеченцами по причинам пропуска автобусов с жителями Гальского района, собиравшимися принять участие в выборах президента Грузии на участках в соседнем Зугдидском районе.

"Позднее некий руководитель пресс-службы в изгнании сообщил и более ужасающие подробности. По его версии, которая немедленно была размещена на сайте "Грузия Online", в Гальском районе погибли два российских офицера-миротворца", - сказал подполковник Рощин.

"Серьезные и влиятельные медиа-компании и агентства, заботящиеся о своем авторитете и ценящие доверие своей аудитории, к которым мы не можем причислить ни "Рустави 2", ни "Грузия Online", пользуются более вменяемыми и менее фантазирующими источниками. Ведь, когда часто говорят и слышат ложь, начинают к этому привыкать и перестают верить даже в чистую правду", - прокомментировал тогда Рощин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости