08 января 2008, 22:55

В правительстве Абхазии в изгнании подтверждают, что в зоне конфликта с Грузией погибли два миротворца из России

Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы правительства Абхазии в изгнании Рауль Кирия, информация о двух погибших миротворцах в зоне грузино-абхазского конфликта совершенно справедлива.

"У нас есть свои источники информации в Абхазии и именно на основе их мы распространяем информацию", - говорит Кирия. "По данным этих источников, в результате столкновения между представителями миротворческих сил русских и чеченцев по национальности, скончались двое русских миротворцев", - утверждает он.

Напомним, 5 января, в день выборов президента Грузии, ряд независимых грузинских информационных агентств со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2" сообщили о якобы случившемся инциденте между военнослужащими КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, который привел в перестрелке и ранениям. Сообщалось о межнациональном столкновении между русскими и чеченцами по причинам пропуска автобусов с жителями Гальского района, собиравшимися принять участие в выборах президента Грузии на участках в соседнем Зугдидском районе.

"Позднее некий руководитель пресс-службы в изгнании сообщил и более ужасающие подробности. По его версии, которая немедленно была размещена на сайте "Грузия Online", в Гальском районе погибли два российских офицера-миротворца", - сказал подполковник Рощин.

"Серьезные и влиятельные медиа-компании и агентства, заботящиеся о своем авторитете и ценящие доверие своей аудитории, к которым мы не можем причислить ни "Рустави 2", ни "Грузия Online", пользуются более вменяемыми и менее фантазирующими источниками. Ведь, когда часто говорят и слышат ложь, начинают к этому привыкать и перестают верить даже в чистую правду", - прокомментировал тогда Рощин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости