08 января 2008, 22:55

В правительстве Абхазии в изгнании подтверждают, что в зоне конфликта с Грузией погибли два миротворца из России

Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы правительства Абхазии в изгнании Рауль Кирия, информация о двух погибших миротворцах в зоне грузино-абхазского конфликта совершенно справедлива.

"У нас есть свои источники информации в Абхазии и именно на основе их мы распространяем информацию", - говорит Кирия. "По данным этих источников, в результате столкновения между представителями миротворческих сил русских и чеченцев по национальности, скончались двое русских миротворцев", - утверждает он.

Напомним, 5 января, в день выборов президента Грузии, ряд независимых грузинских информационных агентств со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2" сообщили о якобы случившемся инциденте между военнослужащими КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, который привел в перестрелке и ранениям. Сообщалось о межнациональном столкновении между русскими и чеченцами по причинам пропуска автобусов с жителями Гальского района, собиравшимися принять участие в выборах президента Грузии на участках в соседнем Зугдидском районе.

"Позднее некий руководитель пресс-службы в изгнании сообщил и более ужасающие подробности. По его версии, которая немедленно была размещена на сайте "Грузия Online", в Гальском районе погибли два российских офицера-миротворца", - сказал подполковник Рощин.

"Серьезные и влиятельные медиа-компании и агентства, заботящиеся о своем авторитете и ценящие доверие своей аудитории, к которым мы не можем причислить ни "Рустави 2", ни "Грузия Online", пользуются более вменяемыми и менее фантазирующими источниками. Ведь, когда часто говорят и слышат ложь, начинают к этому привыкать и перестают верить даже в чистую правду", - прокомментировал тогда Рощин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей