08 января 2008, 19:26

Штаб Патаркацишвили требует равных условий для кандидатов

Центральный избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили вновь заявил о неравных условиях для кандидатов в ведении предвыборной кампании и обратился к властям, в первую очередь к и.о. президента Нино Бурджанадзе, с требованием положить конец всем нарушениям.

На пресс-конференции 31 декабря представитель штаба Патаркацишвили Гоча Джоджуа заявил, что власти заморозили счета избирательного штаба в "Стандартбанке", на что не имели права, поскольку Бадри Патаркацишвили все еще остается кандидатом в президенты.

Представители штаба утверждают, что таким способом власти попытались создать проблему в раздаче зарплат членам штабов и тем самым настроить их против главного избирательного штаба и Патаркацишвили.

"Руководители штабов на провокацию не поддадутся, и Бадри Патаркацишвили выполнит все свои обязательства перед штабами и населением, если к власти придет демократически избранный президент", - цитирует слова Гочи Джоджуа ИА "Новости-Грузия".

Представитель штаба Патаркацишвили призвал правительство Грузии немедленно открыть счета избирательного штаба и прекратить аресты представителей оппозиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с подобными заявлениями выступил и представитель избирательного штаба кандидата Давида Гамкрелидзе Мамука Кацитадзе (партия "Новые правые"). В частности, на брифинге 30 декабря Кацитадзе заявил о правонарушениях в ходе предвыборной кампании Саакашвили, обвинив кандидата от правящей партии в использовании админресурса, а СМИ - в незаконном предоставлении Саакашвили большего по времени эфира, чем всем остальным кандидатам.

Обвинения в нарушениях в ходе предвыборной кампании в адрес Михаила Саакашвили поступали также от Лейбористской партии Грузии. Лейбористы обвинили Саакашвили в использовании админресурса и потребовали от ЦИК снять его с регистрации. Однако Центральная избирательная комиссия Грузии отказалась удовлетворить требование лейбористов.

Напомним, что ЦИК Грузии допустил к участию в досрочных президентских выборах семь кандидатов: Левана Гачечиладзе, Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, Давида Гамкрелидзе, Шалву Нателашвили, Михаила Саакашвили, Гиоргия Маисашвили и Ирину Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии