08 января 2008, 19:26

Штаб Патаркацишвили требует равных условий для кандидатов

Центральный избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили вновь заявил о неравных условиях для кандидатов в ведении предвыборной кампании и обратился к властям, в первую очередь к и.о. президента Нино Бурджанадзе, с требованием положить конец всем нарушениям.

На пресс-конференции 31 декабря представитель штаба Патаркацишвили Гоча Джоджуа заявил, что власти заморозили счета избирательного штаба в "Стандартбанке", на что не имели права, поскольку Бадри Патаркацишвили все еще остается кандидатом в президенты.

Представители штаба утверждают, что таким способом власти попытались создать проблему в раздаче зарплат членам штабов и тем самым настроить их против главного избирательного штаба и Патаркацишвили.

"Руководители штабов на провокацию не поддадутся, и Бадри Патаркацишвили выполнит все свои обязательства перед штабами и населением, если к власти придет демократически избранный президент", - цитирует слова Гочи Джоджуа ИА "Новости-Грузия".

Представитель штаба Патаркацишвили призвал правительство Грузии немедленно открыть счета избирательного штаба и прекратить аресты представителей оппозиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с подобными заявлениями выступил и представитель избирательного штаба кандидата Давида Гамкрелидзе Мамука Кацитадзе (партия "Новые правые"). В частности, на брифинге 30 декабря Кацитадзе заявил о правонарушениях в ходе предвыборной кампании Саакашвили, обвинив кандидата от правящей партии в использовании админресурса, а СМИ - в незаконном предоставлении Саакашвили большего по времени эфира, чем всем остальным кандидатам.

Обвинения в нарушениях в ходе предвыборной кампании в адрес Михаила Саакашвили поступали также от Лейбористской партии Грузии. Лейбористы обвинили Саакашвили в использовании админресурса и потребовали от ЦИК снять его с регистрации. Однако Центральная избирательная комиссия Грузии отказалась удовлетворить требование лейбористов.

Напомним, что ЦИК Грузии допустил к участию в досрочных президентских выборах семь кандидатов: Левана Гачечиладзе, Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, Давида Гамкрелидзе, Шалву Нателашвили, Михаила Саакашвили, Гиоргия Маисашвили и Ирину Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • 1 Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Архив новостей