08 января 2008, 17:26

В Дагестане боевиков преследуют на вертолете

Группу боевиков, которые сегодня утром вступили в перестрелку с работниками правоохранительных органов в Табасаранском районе Дагестана, преследует вертолет.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, при облете местности, где произошло боестолкновение с боевиками, с вертолета была обнаружена группа вооруженных людей.

По предварительной информации, это члены группировки, обнаруженной сегодня рано утром недалеко от селения Цанак Табасаранского района Дагестана.

С вертолета был открыт огонь по пытавшимся уйти от преследования боевикам, те ведут по вертолету ответный огонь.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ.

По словам источника в правоохранительных органах, "утром около 9 часов в районе селения Хели-Пенджик была блокирована группа боевиков. К селению стянуты силы МВД, ОМОНа и УФСБ РФ по Республике Дагестан. На месте спецоперации присутствует министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и его заместители", - сказал источник.

Недалеко от селения Цадак был также обнаружен блиндаж боевиков. В результате перестрелки один боевик был убит, легкое ранение получил один военнослужащий.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей