08 января 2008, 17:26

В Дагестане боевиков преследуют на вертолете

Группу боевиков, которые сегодня утром вступили в перестрелку с работниками правоохранительных органов в Табасаранском районе Дагестана, преследует вертолет.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, при облете местности, где произошло боестолкновение с боевиками, с вертолета была обнаружена группа вооруженных людей.

По предварительной информации, это члены группировки, обнаруженной сегодня рано утром недалеко от селения Цанак Табасаранского района Дагестана.

С вертолета был открыт огонь по пытавшимся уйти от преследования боевикам, те ведут по вертолету ответный огонь.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ.

По словам источника в правоохранительных органах, "утром около 9 часов в районе селения Хели-Пенджик была блокирована группа боевиков. К селению стянуты силы МВД, ОМОНа и УФСБ РФ по Республике Дагестан. На месте спецоперации присутствует министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и его заместители", - сказал источник.

Недалеко от селения Цадак был также обнаружен блиндаж боевиков. В результате перестрелки один боевик был убит, легкое ранение получил один военнослужащий.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей