08 января 2008, 16:02

В Кабардино-Балкарию из хаджа вернулась часть паломников

Из Саудовской Аравии в Кабардино-Балкарию вернулась половина паломников. Другая половина прибудет в Нальчик 10 января.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Духовном Управлении мусульман КБР.

Как ранее сообщалось, 152 жителя республики, совершавшие паломничество в Мекку, больше двух недель после завершения хаджа не могли вернуться домой.

Причиной стала нехватка авиарейсов из Саудовской Аравии, аэропорт которой оказался в состоянии принять и отправить в день только четыре самолета с паломниками. Между тем, только для перевозки паломников только из России требовалось 50 самолетов.

Часть паломников из КБР не стала дожидаться самолета и оправилась на родину через турецкий Трабзон автобусом. Оставшиеся прилетят самолетом, - сообщили в ДУМ КБР.

Напомним, ранее более 750 паломников из Ингушетии, которые до настоящего момента находятся в Саудовской Аравии, опровергли информацию о том, что их возвращение домой происходит согласно плану и без задержек.

Паломники направили в адрес редакции сайта "Ингушетия.Ru" письма, в которых они описывают ситуацию, сложившуюся вокруг их возвращения домой, возлагая вину за неудобства на руководителей Муфтията.

Напомним, что в общей сложности в Саудовскую Аравию отправились почти три с половиной тысячи жителей Чечни, около полутора тысяч жителей Ингушетии. Из Карачаево-Черкесии выехало 200 человек. Самое большое число паломников приходится на Дагестан - 13,4 тыс. человек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей