08 января 2008, 16:02

В Кабардино-Балкарию из хаджа вернулась часть паломников

Из Саудовской Аравии в Кабардино-Балкарию вернулась половина паломников. Другая половина прибудет в Нальчик 10 января.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Духовном Управлении мусульман КБР.

Как ранее сообщалось, 152 жителя республики, совершавшие паломничество в Мекку, больше двух недель после завершения хаджа не могли вернуться домой.

Причиной стала нехватка авиарейсов из Саудовской Аравии, аэропорт которой оказался в состоянии принять и отправить в день только четыре самолета с паломниками. Между тем, только для перевозки паломников только из России требовалось 50 самолетов.

Часть паломников из КБР не стала дожидаться самолета и оправилась на родину через турецкий Трабзон автобусом. Оставшиеся прилетят самолетом, - сообщили в ДУМ КБР.

Напомним, ранее более 750 паломников из Ингушетии, которые до настоящего момента находятся в Саудовской Аравии, опровергли информацию о том, что их возвращение домой происходит согласно плану и без задержек.

Паломники направили в адрес редакции сайта "Ингушетия.Ru" письма, в которых они описывают ситуацию, сложившуюся вокруг их возвращения домой, возлагая вину за неудобства на руководителей Муфтията.

Напомним, что в общей сложности в Саудовскую Аравию отправились почти три с половиной тысячи жителей Чечни, около полутора тысяч жителей Ингушетии. Из Карачаево-Черкесии выехало 200 человек. Самое большое число паломников приходится на Дагестан - 13,4 тыс. человек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей