08 января 2008, 16:02

В Кабардино-Балкарию из хаджа вернулась часть паломников

Из Саудовской Аравии в Кабардино-Балкарию вернулась половина паломников. Другая половина прибудет в Нальчик 10 января.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Духовном Управлении мусульман КБР.

Как ранее сообщалось, 152 жителя республики, совершавшие паломничество в Мекку, больше двух недель после завершения хаджа не могли вернуться домой.

Причиной стала нехватка авиарейсов из Саудовской Аравии, аэропорт которой оказался в состоянии принять и отправить в день только четыре самолета с паломниками. Между тем, только для перевозки паломников только из России требовалось 50 самолетов.

Часть паломников из КБР не стала дожидаться самолета и оправилась на родину через турецкий Трабзон автобусом. Оставшиеся прилетят самолетом, - сообщили в ДУМ КБР.

Напомним, ранее более 750 паломников из Ингушетии, которые до настоящего момента находятся в Саудовской Аравии, опровергли информацию о том, что их возвращение домой происходит согласно плану и без задержек.

Паломники направили в адрес редакции сайта "Ингушетия.Ru" письма, в которых они описывают ситуацию, сложившуюся вокруг их возвращения домой, возлагая вину за неудобства на руководителей Муфтията.

Напомним, что в общей сложности в Саудовскую Аравию отправились почти три с половиной тысячи жителей Чечни, около полутора тысяч жителей Ингушетии. Из Карачаево-Черкесии выехало 200 человек. Самое большое число паломников приходится на Дагестан - 13,4 тыс. человек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей