08 января 2008, 15:26

В Грузии проходит закрытое совещание Центризбиркома

Грузинский ЦИК собрался на чрезвычайное заседание в закрытом формате, о подробностях прессе не сообщается.

По поводу его содержания председатель ЦИК Леван Тархнишвили перед началом совещания отметил только, что речь пойдет о дополнительных списках избирателей. Все подробности представители прессы рассчитывают узнать во время брифинга Левана Тархнишвили, который пообещали провести сразу же по окончании заседания. .

Как ранее сообщал "Кавказский узел", представители объединенной оппозиции и их кандидат в президенты Леван Гачечиладзе  обвинили председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили в подтасовке результатов выборов. Сегодня утром представители Объединенной оппозиции вошли в кабинет Левана Тархнишвили и объявили ему свое недоверие, потребовав немедленной отставки.

Этот шаг Министр юстиции Грузии Екатерина Ткешелашвили расценила как давление и попытку шантажа в отношении председателя ЦИК. Она назвала "заведомой ложью" заявления представителей оппозиции о том, что у них якобы имеются другие протоколы подсчета голосов на уровне окружных комиссий, согласно которым лидирует оппозиционный кандидат Гачечиладзе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Ранее уже со ссылкой на самого Левана Тархнишвили сообщалось, что наблюдатели наплавили в ЦИК около 450 жалоб с требованием аннулировать результаты голосования на 40 избирательных участках. На этих участках, отмечается в жалобах, были зафиксированы серьезные нарушения, в том числе факты, когда избиратели опускали в урны лишние бюллетени. В связи с этим члены ЦИК от оппозиции даже заявляли о том, что могут не подписать итоговый протокол.

Кроме того, представители оппозиционных партий вчера, 7 января, заявили и о своем намерении обратиться в суд в связи с нарушениями на выборах грузинского президента.

Тем временем подсчет голосов на выборах президента Грузии завершается. По последним данным, за Михаила Саакашвили проголосовали более 52% избирателей. У его главного оппонента, Левана Гачечиладзе, - 25% голосов.

Примечание редакции: см. также новости "Оппозиция Грузии: Саакашвили набрал 41% голосов", "В Грузии оппозиция отменила сегодняшний митинг протеста", "Политолог Сакварелидзе: США рискуют разочаровать население Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии