08 января 2008, 15:26

В Грузии проходит закрытое совещание Центризбиркома

Грузинский ЦИК собрался на чрезвычайное заседание в закрытом формате, о подробностях прессе не сообщается.

По поводу его содержания председатель ЦИК Леван Тархнишвили перед началом совещания отметил только, что речь пойдет о дополнительных списках избирателей. Все подробности представители прессы рассчитывают узнать во время брифинга Левана Тархнишвили, который пообещали провести сразу же по окончании заседания. .

Как ранее сообщал "Кавказский узел", представители объединенной оппозиции и их кандидат в президенты Леван Гачечиладзе  обвинили председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили в подтасовке результатов выборов. Сегодня утром представители Объединенной оппозиции вошли в кабинет Левана Тархнишвили и объявили ему свое недоверие, потребовав немедленной отставки.

Этот шаг Министр юстиции Грузии Екатерина Ткешелашвили расценила как давление и попытку шантажа в отношении председателя ЦИК. Она назвала "заведомой ложью" заявления представителей оппозиции о том, что у них якобы имеются другие протоколы подсчета голосов на уровне окружных комиссий, согласно которым лидирует оппозиционный кандидат Гачечиладзе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Ранее уже со ссылкой на самого Левана Тархнишвили сообщалось, что наблюдатели наплавили в ЦИК около 450 жалоб с требованием аннулировать результаты голосования на 40 избирательных участках. На этих участках, отмечается в жалобах, были зафиксированы серьезные нарушения, в том числе факты, когда избиратели опускали в урны лишние бюллетени. В связи с этим члены ЦИК от оппозиции даже заявляли о том, что могут не подписать итоговый протокол.

Кроме того, представители оппозиционных партий вчера, 7 января, заявили и о своем намерении обратиться в суд в связи с нарушениями на выборах грузинского президента.

Тем временем подсчет голосов на выборах президента Грузии завершается. По последним данным, за Михаила Саакашвили проголосовали более 52% избирателей. У его главного оппонента, Левана Гачечиладзе, - 25% голосов.

Примечание редакции: см. также новости "Оппозиция Грузии: Саакашвили набрал 41% голосов", "В Грузии оппозиция отменила сегодняшний митинг протеста", "Политолог Сакварелидзе: США рискуют разочаровать население Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии