08 января 2008, 11:57

В Каспийском море могут оставаться в ледовом заторе рыбаки из Дагестана

Спасенные вчера в Каспийском море рыбаки из Дагестана не являются теми рыбаками, поиск которых вели российские и казахстанские спасатели. Выяснилось, что они самостоятельно отправились на поиск пропавших земляков.

 

Спасенные вчера, 7 января,  казахстанскими пограничниками рыбаки из Дагестана оказались не теми рыбаками, которых несколько дней ищут спасатели России и Казахстана.

 

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в казахстанском национальном агентстве «Казинформ», в Форт-Шевченко самостоятельно вышел один из жителей Дагестана, рассказавший, что в море находится в ледяном плену ещё группа людей.

 

В небо был поднят вертолёт пограничной службы Казахстана, который и обнаружил в море семерых человек. Первоначально считалось, что это часть той группы рыбаков, которая отправилась на промысел в конце прошлого года. Но, по рассказам спасённых, они сами отправились из Дагестана на поиски своих земляков, но поиск не дал результатов.

 

«Увлёкшись поиском, они сами попали в ледяной плен, а сильный ветер, по их словам, принёс их в казахстанские территориальные воды. Теперь поиски пропавших людей будут продолжены из Атырау и Актау», - сообщает «Казинформ».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", активная фаза поиска рыбаков из Дагестана, попавших в ледовый затор на Каспии завершена, дальнейший поиск будет проводиться только проходящими судами.

3 января 2008 года, в Каспийском море, в районе Уральской впадины (120 км юго-восточнее г. Астрахань) были зажаты льдом 5 байд с людьми (20 человек - рыбаки), являющимися гражданами Республики Дагестан.

Позднее двум экипажам удалось самостоятельно выбраться на берег.

"Одна из байд прибыла в населенный пункт Старотеречный Кизлярского района, а другая добралась на территорию Казахстана", - сообщает Южный региональный центр МЧС России. - 4 января 2008 г. поиск проводился с помощью двух вертолетов МИ-8 (Республика Казахстан), вертолета Ка-27 (РОСТО г. Астрахань), судами "Тулпар", "Арктика-Борг" (Республика Казахстан), проходящими судами. Поиск результатов не дал".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии