08 января 2008, 11:31

В Чечню из хаджа вернулось большинство паломников

Большая часть жителей Чечни, выехавших в конце прошлого года в Саудовскую Аравию для совершения паломничества, уже возвратилась на Родину.

"Большинство наших паломников уже возвратились в республику в последних числах декабря и начале января. Группа паломников, которая оставалась в турецком порту Трабзон из-за сложных погодных условий, уже в ближайшее время будет  дома,  - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в муфтияте Чечни.

Для совершения хаджа из Чечни в Мекку в конце прошлого года выехало более трех с половиной тысяч человек. Часть из них отправилась наземным транспортом. Во время совершения паломничества в Мекке скончались два жителя Чечни - Роман Гехаев и Керим-Султан Батаев.

Напомним, ранее более 750 паломников из Ингушетии, которые до настоящего момента находятся в Саудовской Аравии, опровергли информацию о том, что их возвращение домой происходит согласно плану и без задержек.

Паломники направили в адрес редакции сайта "Ингушетия.Ru" письма, в которых они описывают ситуацию, сложившуюся вокруг их возвращения домой, возлагая вину за неудобства на руководителей Муфтията.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о трудностях с возвращением в Россию паломников из Кабардино-Балкарии. 152 жителя этой республики, совершившие паломничество в Мекку, не могли вернуться домой по причине плохой организации хаджа, а также по техническим причинам, связанным с работой аэропорта в Саудовской Аравии.

Напомним, что в общей сложности в Саудовскую Аравию отправились почти три с половиной тысячи жителей Чечни, около полутора тысяч жителей Ингушетии. Из Карачаево-Черкесии выехало 200 человек. Самое большое число паломников приходится на Дагестан - 13,4 тыс. человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии