08 января 2008, 09:59

В Нагорном Карабахе продолжают бороться с последствиями непогоды

Целый ряд населенных пунктов Нагорного Карабаха в результате сильного ветра и снегопадов оказался без электричества. К вечеру 7 января электричество было восстановлено в райцентрах и 8 селах Мартунинского и Гадрутского районов, где проживает до 8 тысяч человек.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сейчас без электричества осталось лишь высокогорное село Сариншен в Гадрутском районе, где проживает несколько десятков человек.

В результате снегопада были закрыты также некоторые дороги в горных районах. Оторванным от столицы Степанакерта оставался Гадрутский район, но сейчас движение по дороге восстановлено. Единственная дорога, связующая Карабах с внешним миром - Горис - Степанакерт - открыта.

Об этом было заявлено на состоявшемся в понедельник, 7 января, заседании оперативного штаба по борьбе со стихией. Возглавляющий штаб премьер-министр Ара Арутюнян отметил, что осуществляются оперативные меры по устранению аварий и их последствий.

Основной проблемой в столице Степанакерте (население - 40 тыс.) остается водоснабжение.

Проложенные недостаточно глубоко трубы замерзли, и некоторые районы города лишены сейчас воды. Мобильные бригады пытаются восстановить водоснабжение. Без воды осталось порядка 3 тыс. человек.

Агрономы считают, что погода может испортить поздние озимые посевы и виноградники. Специалисты советуют фермерам жечь тлеющие костры на плантациях.

Ситуация постоянно меняется. 7 января вечером электричество из-за аварии на 1,5 часа было отключено в Степанакерте. Основная часть населения Степанакерта обогревает дома электрическими и газовыми печками. Централизованное отопление подается только в государственные учреждения, школы и больницы.

По данным синоптиков, морозы будут в  Нагорном Карабахе продолжатся до 12 января.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей