08 января 2008, 19:46

Кабардино-Балкария участвует в конкурсе "Семь чудес России"

Кабардино-Балкария участвует во всенародном проекте "Семь чудес России", конкурсе достопримечательностей страны. Об этом сегодня сообщили официальные источники в правительстве республики.

Чудеса России представлены на конкурс в виде фотоснимков. Кабардино-Балкария представила фотоиллюстрации своих природных достопримечательностей: высочайшей вершины Европы горы "Эльбрус", национального парка "Приэльбрусье", Чегемских водопадов, уникальных горных Голубых озер, оригинальный архитектурный ансамбль - ресторан Сосруко и горный курорт с термальными минеральными водами "Джылы-Су".

Голосование за чудеса России проходит в Интернете на сайте "7 чудес России". В число семи чудес России войдут получившие наибольшее число голосов.

Первый тур голосования продлиться до 1 февраля. Посетители сайта могут предложить и свои варианты "чудес". Для этого "чудо" необходимо заснять и отправить снимок на сайт.

По итогам первого тура будут определены 49 победителей из 7 федеральных округов: по 7 от каждого округа. А с 1 февраля по 10 июня 2008 года пройдет финальный тур голосования: вся страна будет выбирать "Семь чудес России" уже из 49 номинантов.

Окончательные итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года.

Инициаторами проекта являются газета "Известия", телеканал "Россия" и радиостанция "Маяк".

Как уже сообщал "Кавказский узел", помимо официальных конкурсов такого типа, существуют и общественные инициативы подобного плана, например проект "Belle vue, или Прекрасный вид". Этот проект, ставший победителем грантового конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире" в 2006 году, посвящен выявлению, сохранению, актуализации "прекрасных видов" и видовых точек, как особого рода объектов природного и историко-культурного наследия России.

Авторы этого проекта, финансируемого Благотворительным фондом В. Потанина, НП Траст "Культурное наследие" (Президент - Иван Синюшкин) и Национальный фонд "Возрождение русской усадьбы" (Президент - Виссарион Алявдин), надеются собрать сведения о максимальном количестве "прекрасных видов", создать их первичный список.

Разместить информацию и оставить фотографии "прекрасного вида" может любой желающий, также можно написать свои замечания и комментарии в специальных "дневниках" видов.

Отметим, что в живописных местах Приэльбрусья еще с советских времен действуют ряд курортов и здравниц, которые составляют значимую часть курортного потенциала Кабардино-Балкарии. Некоторые из них после распада СССР на время утратили свою привлекательность для туристов, но сейчас стали вновь завоевывать внимание отдыхающих. Одной из таких здравниц является вневедомственный санаторий "Голубые ели", о деятельности которого в контексте общей оценки ситуации в Приэльбрусье рассказывает специальный видеоматериал "Кавказского узла".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей