08 января 2008, 19:46

Кабардино-Балкария участвует в конкурсе "Семь чудес России"

Кабардино-Балкария участвует во всенародном проекте "Семь чудес России", конкурсе достопримечательностей страны. Об этом сегодня сообщили официальные источники в правительстве республики.

Чудеса России представлены на конкурс в виде фотоснимков. Кабардино-Балкария представила фотоиллюстрации своих природных достопримечательностей: высочайшей вершины Европы горы "Эльбрус", национального парка "Приэльбрусье", Чегемских водопадов, уникальных горных Голубых озер, оригинальный архитектурный ансамбль - ресторан Сосруко и горный курорт с термальными минеральными водами "Джылы-Су".

Голосование за чудеса России проходит в Интернете на сайте "7 чудес России". В число семи чудес России войдут получившие наибольшее число голосов.

Первый тур голосования продлиться до 1 февраля. Посетители сайта могут предложить и свои варианты "чудес". Для этого "чудо" необходимо заснять и отправить снимок на сайт.

По итогам первого тура будут определены 49 победителей из 7 федеральных округов: по 7 от каждого округа. А с 1 февраля по 10 июня 2008 года пройдет финальный тур голосования: вся страна будет выбирать "Семь чудес России" уже из 49 номинантов.

Окончательные итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года.

Инициаторами проекта являются газета "Известия", телеканал "Россия" и радиостанция "Маяк".

Как уже сообщал "Кавказский узел", помимо официальных конкурсов такого типа, существуют и общественные инициативы подобного плана, например проект "Belle vue, или Прекрасный вид". Этот проект, ставший победителем грантового конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире" в 2006 году, посвящен выявлению, сохранению, актуализации "прекрасных видов" и видовых точек, как особого рода объектов природного и историко-культурного наследия России.

Авторы этого проекта, финансируемого Благотворительным фондом В. Потанина, НП Траст "Культурное наследие" (Президент - Иван Синюшкин) и Национальный фонд "Возрождение русской усадьбы" (Президент - Виссарион Алявдин), надеются собрать сведения о максимальном количестве "прекрасных видов", создать их первичный список.

Разместить информацию и оставить фотографии "прекрасного вида" может любой желающий, также можно написать свои замечания и комментарии в специальных "дневниках" видов.

Отметим, что в живописных местах Приэльбрусья еще с советских времен действуют ряд курортов и здравниц, которые составляют значимую часть курортного потенциала Кабардино-Балкарии. Некоторые из них после распада СССР на время утратили свою привлекательность для туристов, но сейчас стали вновь завоевывать внимание отдыхающих. Одной из таких здравниц является вневедомственный санаторий "Голубые ели", о деятельности которого в контексте общей оценки ситуации в Приэльбрусье рассказывает специальный видеоматериал "Кавказского узла".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей