07 января 2008, 23:48

Виноделы Грузии хотят вновь продавать вина в Россию

Виноделы Грузии хотят возобновить поставки вин на российский рынок. Свои предложения они намерены направить в Москву.

Письмо с предложениями остается согласовать с департаментом Минсельхоза Грузии, сообщает "Интерфакс".

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утверждал, что от Тбилиси до сих пор не поступало никаких предложений для того, чтобы урегулировать вопрос поставок грузинских вин в Россию, передает "Эхо Москвы". По его словам, Россия готова к переговорам с Грузией на тех же условиях, что и с Молдавией.

Как сообщал "Кавказский узел", недавно "Роспотребнадзор" дал разрешение на ввоз в Россию абхазских вин, против чего протестует Грузия.

Импорт грузинских вин, виноматериалов и минеральных воды был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года в связи с претензиями по качеству, а также использованием в Грузии при производстве винограда опасных для здоровья пестицидов.

Уже ввезенные грузинские вина были изъяты из продажи, что повлекло многомиллионные убытки грузинских предпринимателей. В последние годы грузинская продукция занимала до 10% российского винодельческого рынка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей