28 ноября 2001, 18:22

Детский дом отремонтировали

Но только после того, как "шефство" над сиротами взяла... налоговая полиция

Четыре строительных организации города Прохладного КБР задолжали крупную сумму в Пенсионный фонд. Четыре миллиона рублей. Налоговая полиция района по факту недоимки возбудила уголовное дело. Хотя особо "наезжать" не стала. Предложили компромисс. Мол, вы заключите договор с администрацией города и на сумму своего долга сделаете капитальный ремонт Прохладненского детдома для умственно отсталых детей.

Когда руководители фирм-должников поняли, что в тюрьму их сажать никто не собирается, они очень обрадовались. Не только старательно отремонтировали Детский дом, но еще и окружающую территорию благоустроили. Так что маленькие сиротки справили новоселье.

Получился настоящий праздник. Ведь до этого случая здесь не получали вообще никакой помощи. Было время, когда воспитанников кормить было нечем. Да и мебель бы новую приобрести не мешает. А то дети спят на кроватях выпуска 40-х годов, сидят на деревянных лавках.

Сейчас дети мечтают только об одном: чтобы нашлось еще несколько должников, например, среди мебельных фирм. И чтобы добрые "шефы" из налоговой полиции "пригласили" их на компромисс...

источник: Газета "Комсомольская правда - Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей